Вход

САД. ФАНТАЗИЯ.

КАПСУЛЬНАЯ
КОЛЛЕКЦИЯ
ВЕСНА-ЛЕТО 2019
Дизайнерский дуэт Ruban и бренд «Эконика» выпустили новую капсульную коллекцию в сезоне весна-лето 2019. Дизайнеры Алиса и Юлия Рубан показали свой взгляд на диалог культур Востока и Европы, и редакция A42.RU предсказуемо поддалась на очарование капсулы. Разбираем коллекцию и определяем, в чём встречать весну.
От столкновения к балансу
Дизайнерский дух Ruban чтит эстетику разных эпох. В новой коллекции эклектика родилась из столкновения древних и классических традиций, роскоши и тонкой соблазнительности Востока, утончённости и элегантности Европы.

Для эстетики бренда Ruban характерен мотив цветочного сада. В весенне-летней капсуле он переосмысляется в орнаментальном ракурсе и наполняется медитативностью и свежестью.


Венец коллекции — трудоёмкий архитектурный каблук из разноцветных бутонов. Его разрабатывали несколько месяцев и в несколько этапов: скульптор из пластичного материала слепил первоначальную форму, дизайнеры на 3D-принтере выпустили финальный макет и только после этого создали физическую модель каблука, который вошёл в коллекцию. Он воплотил в себе концепцию коллекции: столкновение идей, на первый взгляд, конфликтное, которое создаёт совершенно новое произведение.

Тему баланса дизайнерский дуэт претворил и в структуре: закрытые туфли, невесомые босоножки на тонких ремешках и полузакрытые ботильоны. Структурная гармония привела к созданию дополняющей взрослые модели обуви для девочек. Детские балетки и ботинки комфортны для юного возраста, но при этом сохраняют всю эстетику взрослых моделей.
Медитативная ориентальная живопись
Ruban ценит традиции, но не любит стереотипы. В новой коллекции, наперекор привычным представлениям, дизайнерский дуэт отказался от насыщенных цветовых акцентов в летней капсуле в пользу приглушённых тонов, характерных для ориентальной живописи.

Из основных коллекций RUBAN haute couture, demi-couture и prêt-à-porter в капсульную коллекцию Ruban for Ekonika перекочевала россыпь детально прорисованных бутонов, подобных тем, что встречаются на китайских гравюрах. На коже и шёлке они воссоздаются в виде принта и в форме тиснённых аппликаций. Тема цветочного бутона раскрывается в фигурном каблуке босоножек и летних ботильонов.

Цветовая палитра
Тема сада повлияла и на цветовую гамму коллекции. В ней раскрываются бутоны фантазийных соцветий молочных, мятных, серо-зелёных, глиняных оттенков. Коллекция обращается к теме единства с природой. Не случаен акцент на подчёркнуто натуральной фактуре: текстурный лён с имитацией намёточных швов, гладкий шёлк, зернистая кожа, спилок.

Шёлковые палантины и комплекты украшений с натуральными растительными
орнаментами органично дополняют капсульную коллекцию.
Европейская причудливость и лаконичность
Западная изобретательность и полёт мысли раскрывается в фурнитуре и аксессуарах: нарочитая асимметричность, выверенная «неправильность» декоративных элементов, соперничающие между собой размеры фигур в аппликациях, контрастные мыски туфель, разнотипные перемычки на босоножках.
Что носить весной и летом?



Капсульная коллекция доступна:
Кемерово
Советский проспект, 57
ТРЦ «Лапландия»
Проспект Октябрьский, 34

Новокузнецк
ТЦ «Сити Молл»
Кирова, 55
Партнёрский материал
Яндекс.Метрика