Вход
gazeta.a42.ru

Соперничать, чтобы побеждать

6 апреля в Шерегеше состоялся массовый спуск в карнавальных костюмах. Красочный спортивный праздник ежегодно проходит в рамках фестиваля Grelka Fest. В этом году с горы Зелёная спустились 740 человек. Самой массовой командой признали группу сотрудников Сибирского банка ПАО Сбербанк. Откуда у финансистов любовь к спорту и здоровому образу жизни, узнавал A42.RU.

Заметны всем

О том, что команда Сибирского банка приехала в Шерегеш с намерением победить, можно было догадаться задолго до начала спуска.

Лыжники и сноубордисты в одежде с символикой Сбербанка были многочисленны и заметны. Повсюду их сопровождал большой воздушный шар с одним из символов банка – СберКотом.

Поддержать праздник спорта в Шерегеш приехали более 300 сотрудников банка. Среди райдеров была и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина.

– Для всей Сибири Шерегеш – это любимое место катания. Мне кажется, это уникальные горы, здесь особенный снег. Поэтому мы не могли пройти стороной такое замечательное событие как Grelka Fest. Ещё год назад мы задумали принять участие в этом событии и совершить самый массовый спуск. И сегодня это у нас получилось, – поделилась эмоциями Татьяна Михайловна.

Спуститься с Зелёной под флагами Сбербанка в Шерегеш приехали сотрудники со всех уголков Сибири. В команде были участники  из Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Омска, Абакана, Барнаула. Многие приехали со своими детьми, поэтому мероприятие получилось не только спортивным, но ещё и семейным. Кстати, в прошлом году Сбербанк уже принимал участие в карнавальном спуске на Grelka Fest. Правда не в таком масштабном составе.

 

Тренировки на работе

Сбербанк известен своей сильной внутренней политикой. Здесь нацелены на то, чтобы сотрудники совершенствовали профессиональные навыки, двигались вперёд. А достигать высоких результатов помогает, в том числе, спорт и здоровый образ жизни.

Спорт для коллектива уже давно стал не просто данью моде и не только важной частью корпоративной культуры. Он органично вписался в привычную жизнь.

Возможность заниматься спортом есть у каждого сотрудника Сбербанка. К примеру, в зданиях головных отделений банка работают тренажёрные и фитнес-залы. Любой специалист может посещать их бесплатно. Они действуют в обеденное, вечернее время и по субботам. Здесь работают профессиональные инструкторы, которые помогают определиться с уровнем нагрузки и подбирают оптимальную программу тренировок. Кстати, свободного времени у них не бывает, залы никогда не пустуют.

Хорошо развиты и командные виды спорта. Так, в Кемеровском отделении Сибирского банка ПАО Сбербанк есть своя волейбольная команда. Сотрудники выступают на благотворительных соревнованиях, играют с представителями финансовых организаций, силовых ведомств.

Спорт больших достижений

Большинство из корпоративных команд тренируются круглый год, чтобы в итоге пройти отбор на самые крупные соревнования – Сбербанкиаду. Это одно из самых известных и массовых корпоративных спортивных мероприятий. Результаты, которые демонстрируют сотрудники, порой не уступают «большому» спорту. Здесь соблюдают все олимпийские ритуалы. Строгие судьи не дают поблажек спортсменам. Те, в свою очередь, остро воспринимают поражения и ликуют в случае победы.   

Всероссийская Сбербанкиада проходит ежегодно: в один год – летняя, в другой – зимняя. На спортивных аренах собираются тысячи сотрудников из множества территориальных банков. В программе десятки видов соревнований. Атмосфера принципиального соперничества в спорте и корпоративного единства вне спортивных площадок – именно это объединяет с каждым годом Сбербанкиаду.

– Спорт и здоровый образ жизни – это важная часть нашей корпоративной культуры. Нам приятно, что сотрудники разделяют эти ценности, с таким энтузиазмом отзываются и принимают участие в спортивных событиях, – говорит Татьяна Галкина.

Бежать вместе

Спортивные мероприятия Сбербанка уже давно переросли статус корпоративных. Яркий тому пример – «Зелёный марафон», который проходит с 2012 года. За это время его участниками стали более 750 тысяч человек.

В этом году забег пройдет в 59 городах России. Он приурочен ко Дню защиты детей и состоится 1 июня. Впервые в рамках марафона состоятся детские забеги на различные дистанции. Поучаствовать в них смогут спортсмены от 7 до 13 лет включительно.

Взрослым спортсменам в большинстве городов по традиции предложат три вида дистанции. Классическая – 4,2 километра, что составляет 1/10 настоящего марафона, 10 километров, и более серьёзная – 21,1 километр, то есть, полумарафон. А в Москве участникам забега впервые в истории предложат выйти на старт 42-километровой трассы.

Как и в прошлые годы, «Зелёный марафон» решает важные социальные задачи. На соревнованиях собирают средства, которые перечисляют в Фонд «Обнажённые сердца».  Кроме того, участие в нём принимают люди, пользующиеся инвалидными колясками.

Регистрация на «Зелёный марафон», который пройдет 1 июня, уже открыта. Так что можно заполнять заявку и приводить себя в спортивную форму.


комментарии

MEDIAMETRICS

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика