Вход
Проект «Преображение»






Перезагрузка в «Месте красоты»

до и после салона
Проект «Преображение»



Перезагрузка в «Месте красоты»

до и после салона
Вот бы в жизни всё было как на экране телевизора. Пришла в салон, позволила мастерам поколдовать над собой и радостно улыбнулась, глядя в зеркало через пару часов. Мастера «Места красоты» устроили перезагрузку для одной из своих клиенток и показали, как способно преобразить одно-единственное посещение салона красоты.
Алёна Тихомирова
Героиня проекта


Студентка социально-психологического института КемГУ по направлению «Реклама и связи с общественностью». Пытается выйти из чёрного цвета волос после кардинальной смены облика в 15 лет. Редко красится, предпочитает подчёркивать глаза. Об участии в проекте рассказала только парню и подруге.
– Мой натуральный цвет волос – пепельный блондин, – рассказывает Алёна. – В переходном возрасте захотелось перемен. Мы с сестрой купили две пачки чёрной краски в магазине, после чего она меня покрасила. Дома ждал нагоняй, я говорила, что сама вправе решать, как буду выглядеть. С чёрным цветом волос ходила очень долго, пока в какой-то момент не надоело подкрашивать корни и наблюдать, что состояние волос становится хуже. Полгода назад я окончательно решила вернуть свой цвет, стала смывать цвет сама и в салонах. Рада, что из всех желающих преобразиться выбрали меня. Надеюсь, что в «Месте красоты» мне помогут.
ВОЛОСЫ

Изменение образа начинается со знакомства. Внешним видом Алёны займутся директор салона и мастер по причёскам Елизавета Абрамовская и бровист-визажист Зоя Волкова. По мнению Елизаветы, узкая специализация – признак профессионала.

– В Европе нет понятия «мастер-универсал», – поясняет она, ловко разделяя пряди. – Специалист по окраске волос не прикоснётся к ножницам, а по стрижке – к кисточке. Это логично. Мы тоже за разделение обязанностей: я занимаюсь причёсками, моя напарница – окраской, а визажем и бровями – отдельный мастер.
Елизавета наносит краску на корни волос. Героиня хочет постепенно вернуться к своему оттенку, поэтому корни нужно сделать чуть темнее, при этом максимально натурально. Когда волосы отрастут, переход будет плавным. По словам мастера, цвет волос сейчас выглядит неестественным: слишком много рыжины.

Алёна не знает, каким будет её финальный образ: её обещали удивить. Образ будет адаптирован к реальной жизни: не просто красивая картинка на один раз, но удобная в быту причёска.
– Видение мастера иногда не совпадает с тем, как себя видит клиент. Мы учитываем множество нюансов: от цвета глаз и кожи до уходовых средств дома, – говорит Елизавета. – У Алёны светлые глаза. Ей пошёл бы контрастный тёмный цвет, оттенки шоколада. На таком фоне глаза выделялись бы ещё ярче, стали подчёркнуто голубыми. Но сейчас она хочет отойти от тёмных тонов. Наша задача – показать под другим углом, какой может быть красота девушки.
БРОВИ

Спустя 25 минут на корни волос нанесена краска. Алёна пересаживается к мастеру-бровисту. Зоя с ней уже знакома: три месяца назад героиня приходила на ламинирование ресниц.

Алёне наклеивают охлаждающие гидрогелевые патчи. В салоне любят дополнительные приятности: они позволяют клиенткам расслабиться.

– Алёна красила брови краской, поэтому осветлять их сейчас мы не будем, – Зоя замешивает хну, выбрав из палитры шести оттенков тёплый тон.
Зоя намечает форму бровей обратным способом – форма обрисовывается белым карандашом, а потом заполняется. Это сложнее, чем работа по меткам и схемам: нужна твёрдая рука.

В «Месте красоты» работают с хной: она позволяет достигнуть как натурального эффекта, так и более насыщенного цвета. Эффект длится до 4-5 недель, что значительно экономит время утреннего сбора. При использование хны можно скорректировать форму в течение 20-25 минут.

Форма бровей – важный пункт для обсуждения с мастером. Просто прислать фото для примера недостаточно: нужно встретиться вживую, определить, что именно нравится на фото. По словам Зои, клиенты часто выбирают формы, которые им не подходят, а после разговора выясняется, что на фото им понравился один-единственный элемент. После окончательного выбора формы Зоя удаляет воском лишние волоски: полсекунды шока для кожи и отсутствие боли после.
ПОКРАСКА И СТРИЖКА

На брови обычно уходит 40-45 минут. Если бы Алёну красили в один тон, то после нанесения краски ей бы успели сделать брови. Но окрашивание состоит из нескольких этапов, окраски отдельно корней и полотна волос. Поэтому Елизавета приступает ко второй стадии окрашивания параллельно работе бровиста. Это стандартная практика, которая экономит время клиента.

– Я добавляю персиковых и розовых оттенков, немного серебра. Они скорректируют рыжину и сделают цвет чище. Выбираем тёплую палитру, чтобы не подчеркнуть лёгкие недостатки кожи, – рассказывает Елизавета. – На данном этапе качество волоса не позволяет работать с осветлением, поэтому пока мы работаем с красителем и затемняем корни. На улице прическа заиграет бликами. Образ дополнит загар – мы подумали о том, как Алёна будет выглядеть летом.

Отросший корень не будет выглядеть странно: краситель плавно смоется и чёткой границы у цвета не будет. При соблюдении рекомендаций мастера и использовании оттеночного шампуня цвет продержится три месяца.
Алёна спрашивает, почему не чувствует сильного запаха краски. Это заслуга руководительницы «Места красоты», которая использует в салоне средства без отдушки. Во-первых, не хочет, чтобы клиенты испытывали дискомфорт, пока сидят на процедуре. Во-вторых, у Елизаветы за годы работы проявилась аллергия на запахи.

Модели срезают повреждённые непрофессиональным окрашиванием концы (около 10 сантиметров) и делают модную лёгкую чёлку, добавляющую детской наивности образу. Она делает образ романтичным и нежным, при этом роскошным. Чёлку легко зачесать назад или на другой пробор.

– Я не думала, что мне сделают чёлку, но мне очень нравится, – радуется Алёна. – Она добавила образу легкомысленности.

Елизавета делает укладку. В моде сейчас небрежная текстура а-ля «утреннее пробуждение». Локоны накручивают в определённой технике, не докручивая прядь до конца и оставляя кончик выпрямленным.
MAKE-UP

Образ завершается нанесением макияжа. Зоя подготавливает кожу к нанесению тональных средств.

– Весной у большинства людей сухая кожа, на которую не стоит наносить средство сразу. Я очищаю, тонизирую, смягчаю и успокаиваю кожу, обязательно увлажняю губы с использованием мягкого скраба, – рассказывает визажист. – Не беру на себя функцию косметолога, но подсказываю, как ухаживать за кожей, напоминаю про тканевые маски и средства.

Зоя использует классический консилер, не утяжеляющий кожу, смешивает тональные средства для создания нужного оттенка. Добавляет сияния с помощью хайлайтера. Подчёркивает взгляд с помощью салатового и бирюзового карандаша и подводки, наносит пепельно-розовые тени, чтобы глаза казались более открытыми. Растушёвывает помаду: так губы выглядят словно после поцелуев. Фиксирует макияж спреем.

– В таком виде можно смело идти на свидание, – Алёна рассматривает себя в зеркале. – Обычно я крашусь в пастельные тона, никогда не использовала оттенки зелёного. Выглядит очень свежо, мне нравится. Я похожа на принцессу Аврору из диснеевского мультфильма.
Алёна уходит в холл салона, чтобы позвонить молодому человеку, удобно устраивается на мягком подоконнике. Пока она бурно описывает новый образ, Елизавета рассказывает, какие ещё бонусы есть в салоне.

– Мы создали «Место красоты» таким, чтобы девочкам хотелось сюда возвращаться, – делится она. – Они приходят расслабиться, выпить чая, поболтать на любимые темы. Мы заботимся о гостьях даже в мелочах. К примеру, на столах всегда есть крем для рук, о котором в повседневной жизни как-то забывается, а в уборной – женские штучки. Если клиентке испортит настроение стрелка на колготках, позаботимся и об этом: поблизости есть нужные магазины.

Длительное ожидание во время восстановления волос скрасят тёплые маски для глаз. При соприкосновении с воздухом одноразовые маски нагреваются до комфортной температуры 38-40 градусов. В сочетании с раскладывающимся креслом и массажем головы получается зашкаливающий тактильный эффект. Глаза отдыхают от постоянного напряжения, удаётся даже поспать. По словам мастера, многие гостьи просят продлить процедуру восстановления, лишь бы отдохнуть ещё немного.
ПОТЯНИ КУРСОР ВЛЕВО-ВПРАВО
Алёна горячо благодарит мастеров: ей нравится новый внешний вид. Если она решит и дальше восстанавливать цвет, достаточно будет одного-двух сеансов, если захочет повременить - образ уже выглядит законченным.

Перезагрузка прошла успешно, модель довольна и полна грандиозных планов. Мастера «Места красоты» показали, насколько яркой и красивой она может быть. Такое весеннее преображение ждёт каждую гостью салона.
КОМАНДА
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика