Вход

Отдых на берегу Катуни
Речные пороги, хвоя и горный воздух

Отдых на берегу Катуни
Речные пороги, хвоя и горный воздух
Бесконечно смотреть, как течёт вода, расслабляться и набираться сил – идеальный отдых для тех, кто хочет комфорта и покоя. Улетать за границу для этого не обязательно: можно хорошо провести время и на Алтае. В парке-отеле «Манжерок», расположенном в сосновом бору на берегу Катуни, есть всё для медитативного отдыха: бурные речные воды Манжерокского порога завораживают рокотом волн, устремлённые в небо горы приковывают взгляд, а хвойные леса позволяют вдохнуть полной грудью чистый воздух.
В парке-отеле предусмотрены разные виды отдыха для семей, больших компаний и людей, которые хотят побыть наедине со своими мыслями. Территория скрыта в живописном сосновом бору, что позволяет на время забыть о городской суете. Безопасность гостей обеспечивают надёжные охранники.

Ценители спокойствия и уединения насладятся неспешными прогулками вдоль живописного берега, ароматами хвои в парке, игрой в настольный теннис или русский бильярд, водными процедурами в небольшом заливе недалеко от отеля: вода здесь теплее, чем в Катуни. Окончательно расслабиться помогут уютные комнаты отдыха, классическая сауна, турецкая парилка хаммам и контрастный бассейн. Детям будет предложен детский городок и бассейн с подогревом.

Использование воды во всех её проявлениях для комфортного отдыха – одна из особенностей парка-отеля. В летнее время работает открытый бассейн. Неподалёку расположено озёра Манжерокское, Телецкое и Ая, искусственное озеро с аквапарком Бирюзовая Катунь, Черемшанский и Камышлинский водопады, порог Манжерок и Чемальская ГЭС.
Для любителей культурного отдыха продуманы экскурсии в Чепошский музей кукол, где можно услышать историю обрядовых кукол и русских гуляний и посетить мастер-классы по народным ремёслам, Горно-Алтайский краеведческий музей, поведающий о региональных традициях, и урочище Чеч-Кыш – скальной каньон с петроглифами и стоянкой древнего человека.

Гостям, которые любят активный отдых, «Манжерок» предлагает конные и пешие прогулки, сплав по Катуни для гостей любой физической подготовки и посещение местных достопримечательностей на удобном автобусе: не только ближайших водоёмов, но и Тавдинских пещер, горнолыжного курорта «Манжерок» и горнолыжной трассы «Бирюзовая Катунь». В отеле можно арендовать велосипеды или породистых лошадей, чтобы прокатиться по живописным окрестностям и насладиться свежим воздухом. На базе установлен терминал, позволяющий проводить любые оплаты с помощью банковских карт.

Для самых активных туристов организованы многодневные водные и пешие походы с опытными инструкторами. По желанию гостя общение с инструкторами проводит управляющий парка-отеля «Манжерок» по предварительной заявке.
В стоимость проживания входит завтрак. В уютном ресторане на 40 мест гостям предложат блюда балканской и русской кухни и напитки. Возможен заказ ужина в номер. Ресторан работает с 9:00 до 23:00. По предварительной заявке в ресторане проводят корпоративные вечеринки, встречу Нового года, другие праздники и семейные торжества.

Жилая зона комплекса рассчитана на 90 проживающих. Она состоит из:

  • комфортабельной гостиницы на шесть номеров от полулюкса до люкса повышенной комфортности;
  • трёх отдельно стоящих коттеджей с пятью двухместными номерами в каждом;
  • двух коттеджей с четырьмя двухместными номерами в каждом;
  • двух летних домиков – одного на три номера, другого – на четыре.

Для семей с маленькими детьми предусмотрены детские кроватки. Запрещается проживание домашних животных.
В парке-отеле «Манжерок» гости не только отдыхают, но и посещают оздоровительные процедуры: лимфодренажный или точечный массаж шиацу, фитобочку, пантовую и кедровую бочки. Минипарные позволяют восстановить здоровье с помощью пара из массажных масел, целебных трав или пантов марала. Такие процедуры укрепляют иммунитет и восстанавливают обменные процессы в организме, омолаживают системы организма, снимают усталость и помогают регулировать вес. Гости также могут записаться на антицеллюлитные холодные обёртывания: в их основе лежат необычные Cello-гели, которые содержат снижающие аппетит компоненты, антиоксиданты, увлажняющие, тонизирующие и ускоряющие метаболизм вещества. После процедур гостей угощают чаем на лекарственных растениях. Ещё одна процедура – стоун-терапия. За счёт смены режимов тепла и холода массаж горячими камнями избавляет от мышечных болей, тяжести в спине, шее и ногах и позволяет успокоить нервную систему.
Неспешные прогулки или активные занятия, успокаивающий звук воды, прозрачный горный воздух, зелёные леса или горячие камни – парк-отель «Манжерок» позволяет избежать выбора и попробовать все виды отдыха за раз.

Парк-отель «Манжерок»
Республика Алтай, село Манжерок, улица Береговая
+7 913 693 8600
+7 383 330 55 45
+7 383 330 25 05
+7 383 330 05 75
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика