Вход
Всей семьёй на дачу
тест-драйв LIFAN Solano II
Всей семьёй на дачу
тест-драйв LIFAN Solano II
На дачу не ездят налегке. Пледы, детские игрушки и самокат. Мангал, мясо в маринаде и свежие овощи. Тёплые вещи – на случай плохой погоды. Надувной бассейн – на случай погоды получше. Ребёнок в детском кресле. Опционально кошка в переноске. Поездка на дачу – это небольшое семейное приключение, в котором важна каждая деталь: от прогноза погоды до расположения кнопок на приборной панели авто. Тест-драйв кузбасской погоды – задача увлекательная, но тупиковая. Тест-драйв семейного авто провести куда полезней и познавательней. К нему и приступим.
Оценить LIFAN Solano II корреспонденту A42.RU помогает кемеровский ведущий Кирилл Фролов с супругой Алиной и маленьким сыном Мишей. Модель автомобиля выбрали заранее – на форумах автомобилистов её часто называют семейной, расписывая плюсы вместительного багажника и сочетания комплектация/цена. Кирилл согласился прокатить семью по дачному маршруту и проверить характеристики автомобиля в деле.

Загружают багажник всей семьёй: Алина укладывает плед и подушки, Кирилл – складные стулья. Почти двухлетний Миша подаёт самокат. Места всё ещё много.

– Для подобной модели багажник кажется практически безразмерным, – соглашается с народным мнением Кирилл.
650 литров

Объём багажника
462 см

Длина кузова
170,5 см

Ширина кузова
149,5 см

Высота кузова
Семья Фроловых часто практикует вылазки на Алтай, в Шерегеш, Новосибирск, а летом несколько раз в неделю ездит на дачу, поэтому прекрасно понимает: пространство в багажнике лишним не бывает. Когда Миша подрастёт, к списку необходимых в поездке вещей добавится как минимум велосипед.

Кирилл усаживает сына в детское кресло, надёжно фиксирует крепления. Алина садится на переднее сидение. К поездке готовы.
Автомобиль выезжает на трассу по направлению к Журавлям. Пока Кирилл оценивает сцепление, коробку передач и подвеску, корреспондент A42.RU общается со специалистом.

– LIFAN Solano II считается очень экономичным автомобилем и поэтому так ценится семейными парами, – рассказывает старший продавец-консультант салона «Автоцентр Дюк и К» Михаил Молчанов. – Когда у человека есть дети, всегда появляются какие-то срочные траты. LIFAN Solano II в этом плане удобен – он практически не требует денег на обслуживание, прохождение ТО, запчасти и расходники.
Смешанный

Расход топлива
6,5-7 л/100 км

Расход топлива
58 литров

Объём топливного бака
4 цилиндра

Двигатель
С трассы Кирилл сворачивает на грунтовку. Поездка по просёлочным дорогам – типичный путь любого дачника. Стильный автомобиль, разворачивающийся среди небольших домиков, привлекает внимание. LIFAN Solano II удобен для поездок на дачу, но создан не ради них. В городе машина с современным дизайном смотрится на своём месте.

Путь до участка занимает около получаса. Кирилл паркуется, пользуясь камерой заднего вида. Алина с Мишей готовятся к вылазке на природу: будут читать, завернувшись в плед, играть с обручем и кататься на самокате по асфальтовым дорожкам.
Кирилл разжигает мангал и делится впечатлениями от машины. Мягкую подвеску LIFAN Solano II он не оценил: на кочках чувствуются неровности. Зато камера заднего вида и технология бесключевого доступа к двигателю ему понравилась. Брелок Кирилл использовал только для открытия багажника.
– За рулём я с 18 лет, езжу много и часто,– рассказывает Кирилл. – Ездил за рулём «шестёрки», Daewoo Matiz, Hyundai Accent, сейчас вожу KIA Ceed. В планах новый автомобиль, более просторный, для всей семьи.

LIFAN Solano II считается семейным не только из-за вместительности. Стильный и немаркий кожаный салон легко чистить, мягкий пластик отделки приятен на ощупь, навигация, электрика и управление кондиционером собраны на одном экране.
Цена модели бюджетная: на сегодняшний день с учётом всех акций – 553 000 рублей. Акций в салоне проходит несколько:

  • до конца июня на все автомобили Solano действует выгода 50 000 рублей (вне зависимости от года выпуска и комплектации);
  • по программе Trade-In в случае сдачи клиентом авто в счёт покупки – выгода до 65 000 рублей;
  • по кредитной программе Lifan Finance при покупке авто в кредит – выгода 2%;
  • до конца июня всем покупателям доступны специальные предложения от официального дилера «Автоцентра Дюк».

Все акции суммируются.
Приходит время возвращаться. Кирилл загружает складные стулья, Алина с Михаилом возятся с ракетками. Поездка вышла полезной: скоро на дачу Фроловы будут заглядывать по несколько раз в неделю. Их, как и многих кемеровчан, ждёт ещё больше зелени, тёплых дней и летних путешествий.
Улица Баумана, 55, корпус 3
+7 3842 23 32 69
ПОДЕЛИТЬСЯ
Команда проекта
Яндекс.Метрика