Вход


Автотехцентр «Элит»
Автомобиль всегда как новый

Автотехцентр «Элит»
Автомобиль всегда как новый
Авто выбирают надолго: для мужчин это верный железный конь. Его не меняют из-за царапины или побитого бампера, а доверяют надёжному мастеру, ремонтируют и вновь возвращают в строй. Как восстановить машину после сильной аварии или обновить после насыщенной жизни, рассказывает руководитель автотехцентра «Элит» Сергей Ксенофонтов, известный музыкант и певец.
Как с конвейера
Иногда достаточно съездить на мойку, чтобы автомобиль помолодел на глазах. А вот от царапин и потёртостей так просто не избавиться. Дефектов не избежать даже самому ответственному водителю: они часто появляются не из-за аварий, а из-за особенностей модели, расположения дверей и устройства кузова. Ещё сложнее восстановить авто после ДТП. Речь идёт уже не о царапинах, а о вмятинах, геометрии кузова и перекраске покрытия.

– Нужен огромный труд, чтобы стать профессионалом в ремонте автомобиля, чувствовать технику, разбираться в материалах и методиках, – уверен Сергей Ксенофонтов. – Прежде чем открыть автоцентр, я год осваивал информацию, а брат обучался в Москве колористике и кузовному мастерству. Мы расширяем спектр услуг, к примеру, теперь занимаемся вытяжкой – восстановлением кузовов любых авто, кроме грузовых.
Вернуться назад
В списке услуг салона кроме реставрации и кузовного ремонта добавились стапельные работы. Это одна из самых трудоёмких, но эффективных методик, которая позволяет устранить искривление кузова и восстановить симметрию. Для этого используется стапель – стенд с гидравлическим оборудованием, который растягивает кузов в три плоскости одновременно. Метод устраняет деформацию кузова с помощью вытягивания повреждений так, что в дальнейшем оно не влияет на работу автомобиля и его внешний вид. Металл вытягивают с наружной стороны, чтобы не было видно повреждений. Так заводское покрытие остаётся целым.

Стапель не убирает мелкие вмятины и царапины, их устраняют дополнительно. Чтобы избежать проблем с закрыванием капота и дверей, работники проверяют зазор между деталями, а после выравнивания шпаклюют, грунтуют и полируют автомобиль. После завершения ремонтных работ машина выглядит как новая.
Не серый, а «мокрый асфальт»
Внешний вид машины зависит и от качества покраски. Бессмысленно закрашивать царапины точечно, нужно поработать со всей поверхностью: выровнять её, прошпаклевать, прогрунтовать и только потом покрасить. И это не окончательный этап. После краски наносят специальный лак, а поверхность тщательно полируют абразивными шкурками крупной зернистости и доводят до гладкости стекла мелкой шкуркой. Как дополнительное покрытие используется жидкая резина, которая защищает машину от солнца и химического воздействия.

– У нас появилась профессиональная покрасочная камера, которая исключает попадание пыли в слой лакокрасочного материала, – рассказывает Сергей. – Эффективная вентиляция камеры позволяет нейтрализовать опасные для человека вещества и устранить неприятные запахи.

Для точного определения цвета в «Элит» используют специальные лампы, под которыми различимы мельчайшие оттенки. Такая добросовестность позволяет исключить казусы, когда кажущийся чёрным цвет не подходит по оттенку машине, потому что на самом деле отливает зелёным.
На колёсах
Забота о машине не ограничивается восстановлением после износа или ДТП. В «Элит» уделяют внимание как внутренним процессам авто, так и приятным мелочам типа химчистки салона.

– Мы ремонтируем заклинившие, слетевшие или сломанные двигатели, и меняем подвеску на новую или контрактную по желанию клиента, – рассказывает Сергей. – Проводим шиномонтаж: устанавливаем резину, лечим старую, приводим её в порядок.

«Элит» – мастерская работ полного цикла с внушительным комплектом шлифовального, фрезерного и сварочного оборудования. Недавно автотехцентр Сергея Ксенофонтова переехал в собственное здание. Это позволяет делать качественный ремонт в любой момент и заботиться о клиентах. К примеру, приезжих гостей, которые оставляют авто на ремонт, Сергей лично развозит до нужного места. Расположение удобное: с Предзаводской до центра ехать 6-7 минут.
– На самом деле, не так важно, где расположен автоцентр, если в нём делают качественный ремонт, – считает Сергей. – Для меня качество на первом месте, потому что на кону стоит репутация и доброе имя.
Автотехцентр «Элит»
Контакты
+7 913 286 5051
Адрес
Улица Павленко, 13А
Как добраться
Остановка «Предзаводская»
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОМАНДА ПРОЕКТА
Сергей Ксенофонтов
Музыкант и певец
Куратор проекта
Яндекс.Метрика