Отдых без забот
Как выбрать в Барнауле достойный отель
Дела, дела, дела. Каждый день полон хлопот, от которых давно пора отдохнуть. Уехать подальше от повседневности, сутками отсыпаться, не думать о готовке самому, гулять по незнакомым красивым улочкам и расслабляться. Рассказываем, где провести праздничные дни в Барнауле, когда душа жаждет долгожданного отдыха.
Опытные путешественники давно не считают Барнаул просто перевалочным пунктом по дороге в Алтайский край, поэтому заранее присматривают гостиницу, в которой будут отдыхать во время праздников. Даже самая насыщенная туристическая программа в морозы требует перерыва, так что нет смысла бронировать хостел. Это не тот случай, когда можно прийти в номер, сбросить чемодан и уйти на весь день. Чтобы отпуск или выходной не превратился в разочарование, нужен хотя бы минимальный комфорт.

Тех, кто не готов довольствоваться малым и хочет отдыхать в уюте, приглашает первая гостиница Барнаула «Алтай», открытая с 1941 года. Она расположена в самом центре города, в нескольких минутах ходьбы от набережной реки Обь и главной зелёной зоны Барнаула – Нагорного парка. Даже укрытый снегом, он удивляет гостей города своей геометрией и ландшафтом. Любители душевного отдыха оценят близость спа-центра и большого количества мест для неторопливых прогулок.
Гостиница «Алтай» широко известна благодаря своему интерьеру: бережно сохранённому ретро-антуражу на первом этаже, с лепным декором, величественными колоннами и отреставрированной парадной лестницей, и респектабельному дизайну, в который гармонично вписалась уютная кофейня с десертами от одного из лучших кондитеров города. Во время реконструкции 2018 года удалось сохранить аутентичную атмосферу середины прошлого века, необычную архитектуру и колорит здания.

Стиль интерьера продуман и в 79 номерах девяти степеней комфортности: от эконома и стандарта до комфорта + и люкса. В дизайне каждой комнаты ненавязчивость современного наполнения сочетается с продуманностью каждой детали.
Особая гордость гостиницы – это сервис, которым остаются довольны самые педантичные клиенты. Он складывается из приятных мелочей типа возможности распечатать документы, полноценного круглосуточного обслуживания номеров, вызова такси для гостя или заботы о багаже.

В «Алтае» отдыхают не только туристы. В здании часто устраивают творческие проекты и фотосъёмки, проводят деловые встречи и организуют конференции в лаундж-зоне/конференц-зале.

В праздничные дни гостиница преображается. Новогоднее оформление создаёт особый настрой и позволяет почувствовать себя в европейской сказке. Традиционный календарь на сайте компании позволяет узнать об интересных мероприятиях города, которые стоит посетить, а специальное новогоднее меню, оперативно созданное поварами по пожеланиям клиента, радует гурманов. При бронировании номеров на период с 28 декабря по 7 января на сайте или по телефону гостям предоставляют скидку в 35 процентов.
Круглосуточно работающая кухня всегда готова накормить гостя сытным горячим завтраком, что особенно оценят путешественники: зачастую в отелях вместо раннего завтрака предлагают сухой паёк. О еде в «Алтае» заботятся особо. Любые вкусовые предпочтения гостя, от кошерной кухни до вегетарианских блюд, учтут в персональном меню. Для тех, кто не готов утром выбираться из тёплой кровати, предусмотрен завтрак в постель. Для гостей «Алтая», которые ценят своё время, предусмотрен бизнес-ланч из трёх блюд и напитка. Меню обновляется ежедневно. При бронировании номера через сайт каждый посетитель гостиницы получает континентальный завтрак и кофе в подарок.
Шеф-повар гостиницы специализируется на континентальной европейской кухне. Изысканные ужины в просторном ресторане и ассортимент лобби-бара порадуют гастротуристов, привыкших к классическим звучаниям блюд и интересным новинкам. В «счастливые часы» с 17:00 до 20:00 каждый гость при заказе из основного меню получает напиток в качестве комплимента.

В уже упомянутой кофейне подают не просто кофе, а напиток известного австрийского бренда Julius Meinl, который с 1862 года носит титул амбассадора венской кофейной культуры. Подача классическая, в фирменной сервировке: красная чашка с блюдцем на серебряном подносе, ложечка, молочник и стакан ледяной воды.
Кинематографично стильный отдых в изысканной гостинице – способ провести выходные или отпуск, когда окружающая обстановка приелась и хочется чего-то нового. Гостиница «Алтай» приглашает отправиться в мини-путешествие, полюбоваться культурными красотами нового города и ощутить себя желанным и любимым гостем.
Барнаул, проспект Ленина, 24
Улица Анатолия, 83
+7 3852 76 24 24
+7 800 700 3650
+7 961 992 9343
info@hotel-altai22.ru
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОМАНДА ПРОЕКТА
Фото
Организация
Яндекс.Метрика