Шерегеш вместо заграницы
как отдохнуть на зимнем курорте летом
Коронавирус диктует новые правила летних отпусков: улететь на классические курорты вроде Турции или Таиланда сейчас не получится. Вы будете удивлены, но отличной альтернативой пляжному «всё включено» может стать горнолыжный Шерегеш.
Живописные виды в четырёх часах от города
Шерегеш считается зимним направлением, однако летние поездки приносят не меньше удовольствия. В условиях пандемии это прекрасный вариант как для уикенда, так и для полноценного отпуска. Во-первых, чтобы попасть в Шерегеш, вам не понадобятся дорогостоящие авиабилеты: курорт находится недалеко от Кемерова. Для сравнения, дорога на Алтай займёт десять часов, а живописные горные виды и опьяняющий чистый воздух Шерегеша находятся всего в четырёх часах езды на автомобиле.

Походы вместо сноуборда
Главное, ради чего стоит отправиться в летний Шерегеш — горные походы. Огромное количество маршрутов с захватывающими панорамами на любой вкус: от лёгких прогулочных, которые можно пройти в обычных кроссовках, до сложных, требующих особой сноровки и снаряжения.
Гряда скал Верблюды
Группа скал, хорошо заметная не только с вершины, но и местами даже с середины горы. Если заберётесь наверх, то вам точно пригодится телефон для классных фотографий.
Озеро Сердце Шерегеша
Озеро для отдыха на секторе Е. Чистейшая вода и красивая форма берега.
Скала Чёртов палец
Скала, которая имеет необычную форму.
Качели с захватывающим видом на Зёленой горе
Достаточно подняться на подъёмнике и пройтись несколько минут. Здесь лучшие закаты, которые можно наблюдать, раскачиваясь на качелях.
Отельный комфорт среди горных вершин
шикарный отдых в отеле Альпен Клаб
Идеальный вариант — совместить горные походы с проживанием в отеле Альпен Клаб. Это самый большой комплекс для отдыха в Шерегеше: у отеля крупная собственная обособленная территория с прогулочной зоной и развлечениями, а также ассортимент номеров для любой компании. Обычно Альпен Клаб выбирают именно для семейного отдыха из-за возможности подобрать уютные апартаменты со всеми удобствами и провести нескучный день, даже не выходя за территорию отеля.

В отеле можно подобрать номер как на 2-6 гостей, так и большое шале на компанию 12-18 человек. Необычный вариант проживания — шалетти. Это шале, стилизованное под пещеру йети. Каждый номер оборудован собственной кухней, что важно для тех, кто хочет максимально оградить себя от социальных контактов в условиях пандемии.

В Альпен Клабе будет интересно детям, взрослым, любителям расслабленного отдыха и тем, кто любит подвигаться. Из активностей имеются теннисный корт, скалодром, тир, прокат велосипедов. Для тех, кто предпочитает танцы и песни сну, работают клуб и караоке. Можно пообедать в местном ресторанчике или пожарить мясо в гриль-зоне. В жаркий день приятно искупаться в одном из двух бассейнов отеля. А самое романтичное место Альпен Клаба — качели с видом на горы. Гости обожают делать фотографии заката в этом местечке.

Семья может даже не покидать территорию отеля, чтобы насыщенно провести время. Возможный план дня:

  • завтрак в ресторане (меню для взрослых и детей)
  • далее активные игры, например, теннис или пионербол
  • после обеда как раз нагревается бассейн, и пока родители загорают, дети купаются в воде
  • вечером всей семьёй можно пожарить шашлык, сосиски, зефир


Поехали!
Если вы вдохновились на отпуск в летнем Шерегеше, то забронировать номер стоит как можно раньше: по словам сотрудников отеля, при хорошем прогнозе номера разбирают очень быстро. Важно: из-за ограничений по коронавирусу проживание в отелях Шерегеша доступно только гостям с кузбасской пропиской.
+7 (800) 700-14-27
Кемеровская область, посёлок Шерегеш, улица Туристическая, 6/2.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Метрика