Вход
gazeta.a42.ru

Как ускорить вызов скорой

24 декабря 2018, 09:54 1570

Ещё чуть-чуть и город накроет волна простуд, которая — с типичным русским стремлением откладывать поход к врачу на потом — плавно перетечёт в эпидемию. Номер скорой будет постоянно занят, а бригаду — не дождаться. Особенно страшатся этого времени родители маленьких детей и дети престарелых родителей. Ведь именно они особенно остро нуждаются в скорой помощи. Корреспондент А42.RU узнала, какая бригада доезжает за 20 минут и находится с пациентом до полной стабилизации состояния. 

По ОМС

«Первая скорая помощь» — это не какая-то сомнительная частная контора. «Первая скорая помощь» — это квалифицированный коллектив врачей и фельдшеров, который оказывает помощь по ОМС на прикреплённой территории и параллельно осуществляет коммерческую деятельность. Если вы живёте на Лесной поляне или в Щегловском, в Кировском районе или в посёлке по Верхотомскому и Елыкаевскому направлениях, то ваше обращение диспетчер передаст именно сюда.

Бригада оказывает медицинскую и неотложную помощь. Оснащённые автомобили и современное оборудование готовы и к помощи при небольших травмах и простудах, так и к спасению жизни в прямом смысле. 

Всего на дежурство каждый день заступает пять бригад, а в периоды эпидемий гриппа «Первая скорая помощь» усиливается двумя дополнительными машинами, которые предназначены, в том числе, и для коммерческой деятельности. 

Детский врач в любое время суток

Появление в семье маленького ребёнка обязывает расширять знания родителя. И это касается не только стишков и прибауток, но и медицинской сферы. Но когда температура зашкаливает за 39 волнение зашкаливает и все вылетает из головы. И в такой ситуации особенно важно иметь контакт проверенного специалиста, который назначит эффективное лечение и проследит за его эффективностью. 

«Первая скорая помощь» выезжает к детям любого возраста. Врач внимательно осматривает и собирает анамнез. При высокой температуре или других острых проявлениях бригада находится с маленьким пациентом до стабилизации состояния. 

Бонус — подробные ответы на вопросы родителей во время осмотра. Специалисты понимают, как важно спокойствие взрослых и не экономят время на общении. 

Медицинская эвакуация

Болезнь — штука коварная. И застать она может где угодно. В том числе и в гостях у родственников в другом городе или области. И хорошо, если удалось отделаться чем-то беспроблемным и для транспортировки нет никаких ограничений. Но если необходима оборудованная машина и наблюдение медперсонала, вопрос возвращения домой становится особенно остро. 

У «Первой скорой» в арсенале две укомплектованные машины, выделенные для коммерческих услуг. Транспортировка или эвакуация среди таких услуг сейчас наиболее пвостребованна. Больного доставят до дома или медицинского учреждения в пределах Западно-Сибирского региона. И при этом не оставят ни на минуту.

Медицинская эвакуация — это полный комплекс мероприятий. Сюда входит догоспитальная помощь (введение инъекций, внутривенные вливания, вентиляция лёгких) и контроль состояния пациента в течение всего пути. В бригаде врач и фельдшер, которые готовы практически с любой внештатной ситуации.

Если пациент достаточно стабильный, то родственникам предлагают поехать с ним вместе. Исключение, когда родным советуют добираться самостоятельно — тяжёлое состояние. Для реанимационных мероприятий в экстренных ситуациях нужно много места, да и родственникам будет сложно смотреть и не вмешиваться. 

Стоимость вызова бригады в рамках города: 2500 рублей

Расчёт медицинской эвакуации: 2500 рублей за вызов + 60 рублей/километр 

Помощь по требованию 

На массовых и спортивных мероприятиях по регламенту обязательно должна дежурить бригада скорой помощи, ведь случится может всё что угодно. «Первая скорая помощь» по заявке присылает как обычную врачебную бригаду, так и бригаду интенсивной терапии (БИТ).

Как говорят в компании, все машины полностью укомплектованы для того, чтобы оказать медицинскую помощь быстро: перевязать рану, стабилизировать давление или привести человека в себя после обморока. При необходимости бригада увезёт пострадавшего в больницу, соответствующую профилю травмы или заболевания. 

Стоимость врачебной бригады на мероприятие: 1240 рублей/час

Стоимость бригады интенсивной терапии: 1360 рублей/час

Новое направление, которое активно развивает компания — оказание услуг в рамках добровольного медицинского страхования. Уже несколько компаний включилось в работу и клиенту, которые имеют полис ДМС вправе вызвать «Первую скорую помощь» за его счёт. В планах на ближайший год расширить перечень партнёров в этом направлении. 

Планы «Первой скорой помощи»

Как настоящие профессионалы в своем деле, специалисты компании никогда не останавливаются в своём развитии. Врачи и фельдшера постоянно проходят обучение, повышают квалификацию, что благотворно влияет на всю скорую помощь Кемерова. 

Также компания в скором времени предоставит возможность своим клиентам получить дополнительной экспертное мнение от узких специалистов через консультативные приёмы. Не нужно будет бегать по городу, врачи сами приедут домой, осмотрят пациента и скорректируют лечение при необходимости. 

Купить здоровье — нельзя. Но можно обеспечить себе и своим близким быструю и квалифицированную помощь. «Первая скорая» — на страже вашего здоровья.

Карболитовская, 6
 
Диспетческая
+7 3842 590303
 
Приёмная
+7 3842 442203
 

Имеются противопоказания, при применении услуги проконсультируйтесь со специалистом

Лицензия № ЛО-42-01-004973


комментарии

MEDIAMETRICS

Новости Кузбасса

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Как ускорить вызов скорой

Стал очевидцем события или происшествия? Скорее высылай фото или видео и получай вознаграждение!

В случае публикации вознаграждение составит 500 рублей.

Прикрепить файлы
Максимальный размер файлов — 60 Мб Типы файлов — jpeg, jpg, gif, png, qt, mov, avi, mp4, mpeg, mpg, webm, ogv, 3gp

Яндекс.Метрика