Вход
Медовый месяц длиною в жизнь
Как отпраздновать годовщину в «Эдеме»
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ
Как отпраздновать годовщину в «Эдеме»
Свадебные воспоминания – больше, чем просто фотографии, висящее в шкафу платье и костюм, который переживёт не одно семейное торжество. Это истории, которые будут рассказаны детям и внукам, понятные только двоим шутки и счастливые улыбки. Пройдёт десять, пятнадцать, сорок лет, а детали дня свадьбы и медового месяца не забудутся. Пахли ли деревом стулья, сверкало ли на солнце кольцо, разлучались ли молодожёны хотя бы на пару часов. Воспоминания должны быть только хорошими: без суеты, волнений о документах, скучных бытовых дел. Хороший повод вспомнить о свадьбе – годовщины, которые пары обычно проводят на отдыхе в любимом месте. В канун Дня святого Валентина рассказываем, какими бывают годовщины и как отпраздновать их, чтобы торжество запомнилось.
Цепочка свадебных юбилеев начинается с дня торжества. Подарите молодожёнам самый пышный и свежий букет, ведь у них зелёная свадьба. Особенно аутентичным подарком будет миртовое деревце или венок.

Зелёная свадьба – праздник шумный и весёлый. Весь день молодые принимают поздравления, общаются с друзьями и родственниками. Провести торжество стоит в атмосферном зале, ресторане или санатории. Одно из таких мест – санаторий «Эдем» на Алтае. В нём уверены: молодожёнам нужен спокойный размеренный отдых без лишних перелётов и переездов. Специально для них продумана программа «Романтическая неделя в "Эдеме"». Пара проведёт время наедине, забудет о готовке благодаря трёхразовому питанию, освоит целый комплекс оздоровительных процедур, получит шанс выиграть сертификаты, насладиться живым вокалом и бесплатно посетит термальный комплекс. Отдыхать молодожёны будут в специальном свадебном номере, прямо как в кино. Специально ко Дню святого Валентина молодожёны получат скидку в 25% на проживание в любом номере при заселении с 14 до 17 февраля включительно.


Первые несколько лет в браке юбилеи отмечают не все.

1 год – ситцевая свадьба. Дарят постельное бельё, фартуки и платки.
2 год – бумажная свадьба. Дарят книги, картины и деньги.
3 год – кожаная свадьба. Дарят изделия и сувениры из кожи.
4 год – льняная свадьба. Дарят полотенца и скатерти из льна, восковые свечи.

Парам, которым не хочется собирать родственников, стоит забронировать номер в санатории. Если до этого молодые пользовались свадебным предложением «Эдема», на годовщину им предоставят скидку в 15% на проживание.
Первый заметный юбилей – пять лет в браке, деревянная свадьба. В этот день супругам дарят деревянные украшения и шкатулки, мебель или посуду. Чем больше вокруг дерева – тем лучше. Закажите банкет и отдохните с близкими в просторной беседке с подвесными деревянными качелями, расположенной возле летнего бассейна. Воспоминания о классическом семейном празднике преобразятся и дополнятся историями и романтичными фотографиями возле очага в летнем саду.
Следующие даты отмечаются по желанию супругов.

6 лет – чугунная свадьба. Дарят массивную посуду, чаще сковородки.
7 лет – цинковая свадьба. Дарят оцинкованные вёдра.
8 лет – медная свадьба. Дарят медную посуду и подсвечники, монеты и украшения.
9 лет – жестяная свадьба. Дарят подносы и противни, кофе и конфеты в жестяных банках, блестящую кухонную утварь.
10 лет – солидный возраст для семьи. Это оловянная свадьба. День, когда отмечают юбилей, признан днём роз. Поэтому подарки двух видов: либо кухонная утварь, постельное бельё и полезности для дома, либо розы. Цветы будут особенно уместны в канун празднования самого романтичного праздника. В качестве сюрприза супругам понравится поездка на Алтай с его чистым воздухом, термальными минеральными водами и прогулками в предгорьях.
15 лет – хрустальная свадьба. Дарят хрустальную или стеклянную посуду, украшения с кристаллами Сваровски.
16 лет –топазовая свадьба. Дарят украшения с полудрагоценным топазом.
17 лет – розовая свадьба. Дарят букеты роз.
18 лет – бирюзовая свадьба. Дарят предметы бирюзового цвета и украшения из бирюзы.
19 лет – гранатовая свадьба. Дарят украшения с гранатом.
20 лет – фарфоровая свадьба. Дарят фарфоровую посуду и статуэтки.
25 лет – серебряная свадьба. Дарят любые серебряные изделия: от столовых приборов до украшений и коллекционных монет.
Брак длиной 30 лет знаменует жемчужная свадьба. В этот день муж дарит супруге нитку с 30 жемчужинами, а гости праздника – украшения из жемчуга и перламутра, белые, чёрные или розовые предметы быта. Убежать от повседневности и устроить романтик на двоих в просторном номере класса «Люкс+», принять жемчужно-пузырьковые ванны – аэрогидромассаж с хромотерапией, вспомнить счастливые годы совместной жизни поможет санаторий «Эдем».
40 лет – рубиновая свадьба. Дарят украшения из рубинов, шкатулки и часы, предметы красного цвета.
50 лет – золотая свадьба. Дарят золотые украшения и коллекционные монеты. Супруги обмениваются новыми обручальными кольцами.
60 лет – бриллиантовая свадьба. Дарят украшения из платины с бриллиантами.
70 лет – благодатная свадьба. Дарят подарки, навевающие хорошие воспоминания и символизирующие любовь и семейную гармонию: коллажи из фото, видеоролики о жизни пары.
80 лет – дубовая свадьба. Дарят статуэтки или чётки из дуба, предметы мебели.
90 лет – гранитная свадьба. Дарят статуэтки и вазы из гранита.
100 лет – красная свадьба. Дарят предметы красного цвета.
Каждая дата символична и значима для влюблённых. Отдыхайте и создавайте приятные воспоминания вместе, делитесь своим счастьем с родными. Так каждый день семьи станет таким же праздничным и романтичным, как День святого Валентина.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Санаторий «Эдем»
Белокуриха, Славского, 40
8 800 700 99 92
КОМАНДА ПРОЕКТА
Яндекс.Метрика