Вход
Тест-драйв Škoda Octavia:
семейная машина для деловых людей

«Газета Кемерова» решила протестировать новую Škoda Octavia и выяснить, почему она считается одной из лучших и самых продаваемых* машин С-класса. Мы пригласили Дикрана Калайджяна, арт-директора развлекательного комплекса «Лазурный берег», чтобы проверить автомобиль в действии.

Дикран – деловой человек, которому нужна мобильная машина для передвижения по городу. Так как он занимается организацией и проведением праздников, в багажнике часто приходится перевозить костюмы и аксессуары для мероприятий. Еще он заботливый отец сына Артура, поэтому салон должен быть просторным, чтобы умещалось детское кресло. Удобно должно быть всей семье, поэтому машину будут тестировать и папа, и сын.

«Водительский стаж у меня семь лет, но машин я сменил мало, самой первой у меня была Honda Fit. – рассказывает Дикран. – Хотим с женой ещё одну машину, она у меня тоже человек деловой, заведует аптекой, так что машина всегда нужна».
* Согласно статистике "AEB" за 1 квартал 2017 года, по продажам в России C-класса
Вместимость салона

Операция «Папин день» начинается в автоцентре.

«У этой модели очень просторный салон. Семейные пары всегда рады, что ребенок из кресла не достаёт ногами до переднего сиденья,
– рассказывает нам консультант Роман. – Если разложить сиденья, то можно с комфортом переночевать всей семьей, от спинки до переднего сиденья будет расстояние 185 сантиметров. Это особенно порадует семьи, которые любят выезды на природу».
Артур вместе с отцом проверяет вместимость салона, наполняя автомобиль воздушными шарами. Удаётся поместить в машину 82 шара.

Вместимость багажника

Салон проверку прошёл, на очереди багажник. Время купить подарки Артуру и загрузить их в машину.

Для тех, кто живёт насыщенной жизнью, вместительность багажника очень важна. В нём всегда должно быть свободное место для инструментов, вещей с дачи, пакетов с продуктами и другими покупками.

В салоне консультант сообщил, что в багажник легко поместится собранный велосипед или даже холодильник. Дикран проверкой доволен и признаёт, что этот багажник просторнее чем тот, к которому семья уже привыкла. В него с легкостью помещаются огромные коробки с подарками и остаётся место с запасом.
Обилие свободного пространства – особенность семейных лифтбеков, автомобилей, у которых крышка багажного отделения открывается вместе со стеклом. По сути, багажник в лифтбеках играет роль пятой двери, значительно расширяя простор в машине.

Важные мелочи

Так как Škoda – семейный бренд, по всему салону размещены умные детали. Это крючки для пакетов с продуктами, сетки для хранения, отделения для разных вещей, включая специальное место для зонта. Есть даже розетка для компрессора в багажнике.
Следующая остановка – семейный обед в «Лазурном береге». По дороге Дикран делится впечатлениями от поездки.

«Комфортная машина, что тут скажешь. Мне очень нравится динамика, автомобиль сразу откликается на педаль акселератора. До этого ездил на машинах более плавных, без такого быстрого отклика. Управляемость у Škoda очень точная, машину хорошо чувствуешь даже на высокой скорости, её не кидает по сторонам, поэтому в пути не устаешь. А я ведь даже забыл сначала, что здесь роботизированная коробка, – Дикран кивает на сенсорный дисплей. – И гаджетов, которые я очень люблю, здесь много. Считаю, что чем их больше, тем лучше».

Консультант автосалона Роман упоминал, что мультимедийная система у Octavia обширная, при подключении к ней современного смартфона в пути можно использовать навигацию без телефона, набирать и прослушивать сообщения без рук, а также играть в игры на магнитоле, пока родные ходят по магазинам.

Артур тоже оценивает авто. Он выискивает за окном встречные машины белого цвета и настаивает на том, что едет в самой белой из всех.

«У нас настоящая мужская команда», – смеётся Дикран.
Общие впечатления

Тест-драйв на двоих подходит к концу. В «Лазурном береге» Дикран помогает Артуру сделать заказ и вспоминает, какие еще особенности Škoda Octavia он заметил.

«Удобно, что расход топлива небольшой. Мы потратили за поездку мало бензина, для любой семьи с автомобилем это важно, – рассуждает Дикран. – Шумоизоляция хорошая, в машине не трещит ничего. Обзор понравился, вроде лобовое стекло не особо широкое, но видно всё свободно».
Значимые характеристики

Артуру и Дикрану Octavia показалась комфортной. Мы решили уточнить у консультанта, на что ещё нужно обратить внимание.

«У этой модели обновленная роботизированная коробка 2014 года, с семью передачами, они быстро и легко переключаются, это экономит топливо. На выбор также есть классический автомат или механика, передний или полный привод. На высокой скорости машина собранная, знаешь, чего от неё ждать. Сборка русская или чешская, моторы турбированные или атмосферный, 1.6, 1.4, 1.8, 2.0 мощностью от 110 до 230 лошадиных сил. Комплектация на выбор, с возможностью установки сдвоенных светодиодных фар. По уровню комфорта для сегмента С Octavia очень качественная, после тест-драйва её обычно сравнивают с Audi или BMW»
– подробно рассказывает Роман. – Также у данной модели обновлённая система безопасности, которая предупреждает водителя об опасности столкновения, даже самостоятельно задействует тормоза, если это необходимо. Для этого используется радар, установленный в переднем бампере, сигналы с которого система посылает водителю и систему контроля слепых зон.

Именно поэтому перед покупкой автомобиля салоны всегда предлагают тест-драйв. Нужно почувствовать машину, понять, подходит ли она тебе. Важны не цифры, а ощущение того, что машина подойдёт всей семье и будет надёжным помощником в любом деле.
Официальный дилер ŠKODA в Кемерове
«Автоцентр Славия»
Адрес: проспект Октябрьский, 2А
Телефон: +7 (3842) 52-22-66
Группа «ВКонтакте»
Аккаунт в Instagram

Развлекательный комплекс «Лазурный берег»
Адрес: Кемерово, деревня Сухово, улица Заречная, 14
Телефоны: +7 (3842) 77-36-76, +7 (923) 510-11-11
Служба доставки: 8-800-2000-353
Группа «ВКонтакте»
Аккаунт в Instagram

Дикран Калайджян

ведущий свадеб и мероприятий любого формата
+7 (900) 055-99-53
Группа «ВКонтакте»
Аккаунт в Instagram
Яндекс.Метрика