Вход





Весенние каникулы в «Эдеме»
Как отдыхают дети





Весенние каникулы в «Эдеме»
Как отдыхают дети
Зимние каникулы – это новогодняя сказка, катание с горок и игры в снежки. Летние – три месяца безоблачного детского счастья. Каникулы весной – это слякоть, подтаявшие сугробы и лёгкое недоумение, как ребёнку полноценно отдохнуть после длинной учебной четверти. В деревню к бабушке отправлять рано, прогулки на улице чреваты простудой, а неделя за компьютером отдыхом не считается по умолчанию. Отдохнуть на свежем воздухе поможет санаторий «Эдем», где дети сменят привычную обстановку, найдут новых друзей, побывают в соляной пещере и примут жемчужные ванны.
Весна и витамины

После долгой зимы в организме остро чувствуется нехватка витаминов. Дети становятся сонливыми, часто простужаются и жалуются на головную боль, не могут сконцентрироваться на учёбе и повседневных заботах. Постоянная усталость влияет и на настроение.
Признаки нехватки витаминов

Сухая кожа – мало витамина А. Стоит чаще есть животные жиры и печень.

Проблемы с желудком – недостаточно витаминов группы В. Содержатся в рыбе, картофеле и бобовых.

Простуды – не хватает витамина С. Содержится в цитрусовых и шиповнике.

Вялость и сонливость – недостаток витамина D. Нужно чаще бывать на солнце.

Витаминов не хватает, потому что за зиму накопленные летом и осенью запасы иссякают. Одними мультивитаминными комплексами не обойтись: чтобы укрепить иммунитет, стоит разнообразить питание и чаще гулять на свежем воздухе. По-настоящему свежем, за пределами города, без выхлопов от машин и угольной сажи.
Свежий воздух и горы

Санаторий «Эдем» расположен на одном из известнейших курортов Белокурихи. Жители Кузбасса приезжают, чтобы полечиться, отдохнуть, погулять по берегам местных речек, полюбоваться окрестными лесами и алтайскими горами. Лечебен здесь даже воздух, чистый и горный. В нём содержится большое количество лёгких аэроионов, обладающих целебными свойствами.

Климат курортов Белокурихи тоже радует гостей: здесь дуют с гор по долине реки тёплые ветра-«фены». Наиболее заметны эти дуновения в районе расположения «Эдема».
Развлечения и отдых

Родителям приходится прилагать немало усилий, чтобы разнообразить отдых детей на каникулах и не дать им погрузиться в виртуальное общение. Ребёнку нужна информационная передышка и общение со сверстниками, которое не будет затрагивать уроки и будущие экзамены. Посещение санатория на весенних каникулах поможет найти новых друзей и проветрить голову. Детям некогда будет скучать: на каникулах аниматоры проводят в «Эдеме» конкурсы и игры, праздники, квесты и шоу, развлекательные программы и мастер-классы. Для любителей активного отдыха в санатории открыт теннисный корт, проводятся спортивные состязания.

Ребятишки помладше с удовольствием посетят мягкую игровую зону. Дети до четырёх лет отдыхают в санатории бесплатно. Действует акция «Школьные каникулы»: дети до 17 лет проживают в «Эдеме» бесплатно. Питание и лечение оплачивается отдельно. К еде подход индивидуальный: если ребёнок не ест что-то из меню, блюдо заменят.
Лечение и ванны

Поход с ребёнком в больницу – целое приключение. Даже если посещение профилактическое, строгий медицинский кабинет вселяет в малыша тревогу. В санатории сделано все, чтобы показать ребёнку: лечение может быть весёлым.

Жемчужно-пузырьковые, йодо-бромные и хромовые ванночки завораживают юных гостей весело бурлящей водой. Покидают ванну дети крайне неохотно, желая как можно дольше поиграть с пузырьками.
Пантовые ванны помогают расслабиться: пока ребёнок отдыхает в тёплой воде, через поры кожи в организм проникают полезные для имунной системы липиды, пептиды, микроэлементы и аминокислоты. Их получают в процессе термической обработки неокостеневших рогов марала. Процедуру рекомендуют часто болеющим детям с гайморитами и тонзиллитами, ребятам с нарушениями работы нервной системы, анемией или вегетососудистой дистонией, школьникам при повышенных физических и умственных нагрузках. Пантовые ванночки особенно эффективны для детей 11-14 лет – в период активного роста костно-мышечной системы.

Любимая детьми процедура – массаж. В «Эдеме» массажист работает со «Спортгемом» – продуктом пантового мараловодства. Метод позволяет быстро избавить ребёнка от болей в суставах и позвоночнике, активизировать кровоток в тканях и уменьшить толщину подкожно-жировой клетчатки.
Поход в соляную пещеру – это настоящее приключение. Белоснежные солевые кристаллы от пола до потолка делают галотерапию увлекательным развлечением. Ребёнок играет с ними, даже не задумываясь, какую пользу приносит процедура. Вдыхание солёных паров схоже с терапией морским воздухом: снижается риск ОРВИ, гайморитов и заболеваний бронхов, быстрее проходит дерматит, псориаз и угревая сыпь.
Ещё один вид лечения – ингаляции с ароматными травами. Малышам их делают с запахами эвкалипта, хвои, мяты, душицы и шалфея.

Все лечебные процедуры проводятся по назначению врача детям с четырёх лет.
Сейчас дети с нетерпением ждут лета и полноценных жарких каникул. Стоит порадовать их: подобрать развлечения, укрепить здоровье и подарить общение с новыми приятелями. Санаторий «Эдем» поможет заботливым родителям сделать весенний отдых детей увлекательным и интересным.
Санаторий «Эдем»
Белокуриха, Славского, 40
8 800 700 99 92
ПОДЕЛИТЬСЯ
КОМАНДА ПРОЕКТА
ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Яндекс.Метрика