Вход
gazeta.a42.ru

100 килограммов взрывчатки использовали для спуска снежных лавин в Кузбассе

3 февраля 2017, 12:41 0 340
Фото: пресс-служба АКО

В Таштагольском районе взрывники и железнодорожники спустили две снежные лавины, чтобы избежать их непроизвольного схода. Для этого было применено 100 килограммов взрывчатого вещества.

Спуск снежной массы проводили над дорогой Новокузнецк — Таштагол в районах посёлков Мундыбаш и Алгаин. В рамках мероприятия было спущено 200 тысяч кубических метров лавины, отметили в пресс-службе областной администрации.

Взрывчатку использовали для спуска в районе Мундыбаша, а неподалёку от Алгаина горный склон освободили от снега при помощи устройства-манипулятора, закреплённого на дрезине.

Отмечается, что по данным на начало февраля, глубина снега в районе метеостанции посёлка Усть-Кабырза превысила среднюю годовую норму на 20%. В связи с этим синоптики прогнозируют вероятность схода лавин во время оттепелей. Поэтому сотрудники ГО и ЧС преждевременно заботятся о том, чтобы не допустить самопроизвольного схода лавин. Для этого они закладывают взрывчатку в заранее отмеченных местах, чтобы спуски были более управляемыми. 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика