Вход
gazeta.a42.ru

Жемчужина Кузбасса - 2019

23 мая 2019, 11:34 0 0

 

В конце апреля в Кемерове состоялся конкурс красоты и талантов «Жемчужина Кузбасса - 2019». Состязание объединило юных горожанок, их родителей, учителей, представителей власти и предпринимателй. Как прошёл конкурс — в репортаже женского журнала «Птица».

Погода за окном в этот день была полностью противоположна происходящему в зале Дворца творчества детей и молодёжи Ленинского района Кемерова. Ведь на сцене выступали не просто красивые девочки, но и безмерно талантливые, амбициозные. Но что самое важное — все они объединены любовью к родине.

— Мы решили организовать этот конкурс совместно с Кемеровским городским советом народных депутатов, предпринимательским сообществом и заведующей отделом образования Ленинского района, чтобы бизнесмены стали ближе к своей целевой аудитории, к горожанам. Надо заметить, что это не конкурс красоты, в котором мы оцениваем тонкую талию или высокий рост. Это в первую очередь конкурс патриотизма, любви к своей родине, месту, где ты родился, — рассказывает мама двух дочерей, президент Клуба предпринимателей Кузбасса и идейный вдохновитель конкурса «Жемчужина Кузбасса» Алеся Кадакина.

Конкурс проводится в двух номинациях — среди девочек 5-7 классов и 8-10 классов. У каждой участницы, отмечают организаторы, есть возможность почувствовать себя звездой, причём никто не уйдёт со сцены разочарованным и обделённым вниманием — всем достанутся призы, громкие аплодисменты и толика славы.

Для начала каждой претендентке на победу нужно было представить себя. Стихи, посвящённые Кузбассу, видеоролики о своей школе и друзьях, мечты о будущей профессии, достижения в волонтёрстве и экологических мероприятиях стали основой этапа самопрезентации.

Если презентация— это заранее подготовленные слова и действия, то следующее испытание было для участниц импровизацией. Девочкам предстояло пройти дебаты и ответить на каверзные вопросы, сумев аргументированно отстоять свое мнение. Этап дефиле в элегантном образе и подготовка к творческой части конкурса. Каждая участница представила свои сильные стороны. Танцы, песни, актёрские этюды, фотоработы — всё так радовало гостей праздника и, конечно, членов жюри.

В итоге партнёры конкурса после непродолжительного совещания определили победителей. Надо заметить, что проигравших не было в принципе. Организаторы не хотели, чтобы девочки почувствовали себя обделёнными. Поэтому каждой достались дипломы участниц, а также призы от партнёров. Они заметили, что девочки — настоящие умницы и красавицы, которые прославляют Кузбасс на всю страну.

 

Женщина создана для любви. Она учит любить себя, семью, родину, своих детей. Многие из вас побывают в других городах, возможно, странах, но у всех останется единственная родина — наш Кузбасс. Думаю, что девочки передадут значимость этой части страны своей семье, — отметила директор центра «Золотая Линия» Лариса Петрова и вручила браслеты с кристаллами Swarovski двум участницам — Анастасии Курмачевой и Марье Новиковой.

Представитель салона красоты «Шанталь» Надежда Шамина тоже наградила двух девочек. В номинации «Мисс стиль» победу одержали Ева Жаркая и Софья Страгис.

«Мисс уверенность» стала Юлия Пашкова, а «Мисс очарование» Юлия Ивлева. Награды им вручила Дарья Исаева из клиники «Мегаполис».

Также от стоматологической клиники «Алёна» подарки получили Милена Славкова и Екатерина Рогова, чьи улыбки представитель организации запомнила с первого мгновения. А Лиза Тельманова получила в подарок походный рюкзак от швейного производства «Белый камень».

Разумеется, каждой участнице вручили букет цветов от студии авторской флористики «Шелли-Холл».

И последней выступила с вдохновляющей речью Ксения Кривко, мама четырёх сыновей, телеведущая, модель, обладательница титула «Миссис Кемерово 2019».

— Сегодня спорили, что важнее — интеллект или красота. Жизнь показала, что самое главное — уметь вдохновлять. А делать это можно только тогда, когда у вас есть и интеллект, и красота. Вдохновлять на красивые поступки, благотворительность, на то, чтобы люди стремились к высшим духовным ценностям, — заметила Ксения Кривко и подарила Еве Жаркой и Елизавете Тельмановой сертификат на собственный мастер-класс, куда девочки могут прийти вместе со своими мамами.

Победительниц в конкурсе было сразу две. Их выбирали по разным возрастным категориям. Так, в номинации 5-7 класс победила Ева Жаркая, на что зал отреагировал бурными аплодисментами.

— Я не делала никаких ставок на победу. Конечно, очень рада, что стала «Жемчужинкой Кузбасса»! Я хочу сказать огромное спасибо тем, кто помогал мне готовиться к этому конкурсу, кто находится в этом зале и поддерживает меня, — поблагодарила всех Ева.

А обладательницей титула «Жемчужина Кузбасса» в номинации 8-10 классы стала Анастасия Пашкова.

— Спасибо-спасибо всем, кто пришёл меня поддержать. Без вас ничего бы этого не было. Спасибо вам огромное, я вас всех очень люблю, абсолютно каждого, — радостно провозгласила со сцены Настя.

Конкурс красоты «Жемчужина Кузбасса - 2019» в Ленинском районе — это только начало в череде аналогичных. Организаторы планируют объединить талантливых ребят из других районов Кемерова, а затем остальных городов региона. Самая глобальная цель — обширный областной конкурс. Ведь это мероприятие должно стать символом патриотизма и любви к родине.

 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Душевный Алтай: как отдохнуть в Эдеме с комфортом
Яндекс.Метрика