gazeta.a42.ru
4 апреля 2014 в 10:05
  • 4048

Кемеровчанин изобрел уникальные аэросани

Фото: Георгий Шишкин / Газета Кемерова

Предприниматель из Кемерова получил три патента на технические решения по производству аэросаней. Транспортное средство может использоваться как катер летом и в качестве снегохода зимой.

Бизнесмен Михаил Минаев создал собственное торгово-производственное предприятие и выпускает 17 моделей аэросаней, сообщили в муниципальном "Центре поддержки предпринимательства". Сани развивают скорость до 85 километров в час на воде и 155 километров в час при движении по твердым поверхностям. В наиболее вместительные модели входит 24 человека и до двух тонн груза.

Предприниматель уже получил три патента, еще два одобрены и поданы две заявки. Отмечается, что подобную технику в России выпускают только во Владивостоке.

Основная часть покупателей аэросаней – это спасатели, береговая охрана, Рыбнадзор, природоохранные предприятия. Это объясняется тем, что техника способна передвигаться по рекам, озерам, болотам, снегу и льду.

Предприятие Михаила Минаева насчитывает 20 сотрудников, в год они собирают порядка 15 аэросани. Бизнесмен планирует расширить штат до 50 человек и нарастить объемы производства.

Смотрите фоторепортаж о тест-драйве аэросаней на Томи на "Газете Кемерова"

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика