Вход
gazeta.a42.ru

Знакомимся с номинантами-6: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»

30 декабря 2016, 12:58 3 1122

19 декабря в Кузбассе стартовало голосование за «Народного героя Кузбасса 2016». Из 10 претендентов в каждой из трёх номинаций кузбассовцам предстоит выбрать лучших.

А42.RU продолжает знакомить читателей с претендентами на получение престижной премии в каждой из номинаций.

 

Номинация «Личность»

Победа в ней присуждается за особый вклад в развитие или имидж региона, неразрывно связанный с личностью конкурсанта.

Лариса Петровна Терехова, 59 лет. Директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Клуб танца». Живёт в Берёзовском.

Лариса Петровна начала свою трудовую деятельность в 1976 году в ансамбле народного танца Дома культуры «Юность» в Новосибирске.

В 1980-е она приезжает в Берёзовский и на базе Дворца культуры шахты «Берёзовская» создаёт детские ансамбли танца «Уголёк», а позже – «Таусень» и «Апрель». Последним двум присвоены почётные звания «Народный» и «Образцовый».

Творческий коллектив под руководством Ларисы Петровны ведет изыскательскую работу в области фольклорной хореографии. Итогом многолетней деятельности явилось создание программы «Танцы народов мира», снискавшая успех на всероссийских и международных фестивалях.

За большой личный вклад в развитие хореографического искусства Лариса Петровна удостоена звания заслуженного работника культуры РФ, почётного работника культуры Кузбасса; стала лауреатом премий правительства Российской Федерации «Душа России» и «За вклад в развитие народного творчества», лауреатом Губернаторской премии Молодость Кузбасса».

 

Номинация «Инициатива»

Победа в ней присуждается за проекты, помогающие в решении социальных или экологических проблем и улучшении качества жизни жителей региона.

Владимир Яковлевич Северный, 77 лет. Живёт в Новокузнецке.

Ветеран спорта, мастер спорта СССР по туризму, судья всероссийской категории по туризму, инструктор спортивного туризма международного класса, Заслуженный путешественник России.

Владимир Яковлевич внёс большой вклад в развитие спортивного туризма Кемеровской области и России. Один из родоначальников спортивного ориентирования и соревнований по туристскому многоборью, судейства в этих видах спорта.

Подготовил большое количество спортсменов и тренеров, руководителей туристских походов.

Награждён медалями «За служение Кузбассу», «За веру и добро», медалью международной общественной организации Академия детско-юношеского туризма и краеведения «Остапца-Свешникова». Владимир Яковлевич имеет знаки: «Золотой компас», «Почётный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта», а также «Отличник народного просвещения».


Номинация «Профессионализм»

Победа в ней присуждается за профессиональный подвиг, особый подход к труду и самоотверженность на рабочем месте.

Татьяна Васильевна Сыркашева, 66 лет. Учитель физики МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №14» города Прокопьевска. Живёт в Прокопьевске.

Татьяна Васильевна преподаёт более 45 лет. Среди её выпускников 62 медалиста, в том числе 20 «золотых», 82 победителя и призера Всероссийской олимпиады школьников.

В 2016 году ученики Татьяны Васильевны стали лауреатами всероссийских соревнований молодых исследователей, их работы рекомендованы для участия в научно-практических конференциях и инженерных выставках США, Бельгии, Великобритании.

Награждена нагрудными знакам «Отличник народного просвещения», «Почётный учитель Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и «За служение Кузбассу». Имеет почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»

Узнать о конкурсантах подробнее и проголосовать можно на сайте vybory42.ru.

Читайте также:

Знакомимся с номинантами: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»

Знакомимся с номинантами-2: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»

Знакомимся с номинантами-3: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»

Знакомимся с номинантами-4: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»

Знакомимся с номинантами-5: продолжается голосование за «Народного героя Кузбасса»


комментарии

@Smailik
, 30 декабря 2016, 13:33
0 0
а где "Луноликий"?
kemsib
, 30 декабря 2016, 14:22
1 0
"Figa"а где "Луноликий"?

Готовит новогоднюю речь об отставке.
Автор удален
, 30 декабря 2016, 15:29
0 0
Я голосую за всех!

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Яндекс.Метрика