gazeta.a42.ru
3 февраля 2017 в 01:47
  • 543

Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру заявление на Наталью Поклонскую

Фото: kinopoisk.ru

Режиссёр Алексей Учитель подаст в Генпрокуратуру России два заявления, касающиеся депутата Госдумы Натальи Поклонской и представителей общественных организаций, критикующих его фильм «Матильда», который ещё не вышел в прокат.

«В ближайшее время мы направим два заявления в Генпрокуратуру, одно будет касаться лично Поклонской, второе — людей, которые рассылают в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката моего фильма», — заявил Алексей Учитель, цитирует ТАСС.

Картина выйдет в прокат 25 октября 2017 года.

Как писала «Газета Кемерова», экс-прокурор Крыма, парламентарий Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма о романтических отношениях императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. По мнению депутата, сценарий «Матильды» должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви.

Кроме того, организация «Христианское государство — Святая Русь» направила в кинотеатры письма с требованием отказаться от проката фильма «Матильда». Авторы обращения угрожают принятием «методов борьбы с беззаконием и безумием».

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика