Вход
gazeta.a42.ru

Альтернативный досуг для любознательных

27 января 2015, 16:13 0 5549
Фото: Никита Анульев / "Газета Кемерова"

Мы часто не задумываемся о природе, казалось бы, простых вещей и почти разучились искренне удивляться тому, что нас окружает. Как зеркала могут помочь парить в невесомости, или почему присесть на один гвоздь гораздо опаснее, чем на тысячу, а электрические лампы могут светиться без всяких проводов? Занимательная физика и совершенно удивительная химия ждут кемеровчан в новом научно-развлекательном центре "Гравитация".

 

 

Время расчехлить фотоаппараты

 

Когда оказываешься среди четырех десятков незаурядных экспонатов, самое время расчехлить фотоаппараты и достать гаджеты. Вспышки фотокамер – и вот уже ваша голова лежит на парящем блюде, дальше вы идете по бесконечному коридору из светящихся лампочек, или, улыбаясь, сидите на стуле из тысячи острых гвоздей. А совсем скоро можно будет еще и упасть в парящую бездну или шагать по потолку в единственной в Кемерове комнате-переверыше.

Музей занимательной науки, интерактивная выставка, научно-досуговый центр – как ни назови "Гравитацию", главное все равно останется в другом – лучше все увидеть своими глазами и не один раз, чем тысячу раз услышать. А еще потрогать, удивиться и обязательно сфотографироваться.

Мы за фотоаппараты, не берем за это дополнительных денег в отличие от других выставок, так что фотографироваться у нас можно и нужно, – делится Лев Каминский, директор научно-развлекательного центра "Гравитация".

Первый центр "Гравитация" появился меньше года назад в Красноярске, Кемерово стал вторым городом Сибири, где молодой предприниматель Лев Каминский совместно с единомышленниками открыл научно-досуговый центр совершенно нового формата. Объединив на одной площадке аттракцион химического шоу, музей занимательной науки и магазин умных подарков для любознательных детей.

Мы не делаем односложных акцентов ни на научной составляющей, ни на развлечении, для нас важнее их синтез. Самые маленькие получают яркие впечатления, а те, кто постарше, еще и знания, которые центр "Гравитация" старается максимально научно и правильно посеять в головах посетителей, превратив развлечение в полезный образовательный процесс, – рассказывает Лев Каминский. – Пока идет экскурсия возле каждого экспоната мы объясняем, что это, как это работает и какой фундаментальный закон демонстрирует.

Силу магнитного поля можно проверить, построив своими руками целый мост без опор и тросов, используя в дело одни лишь только гайки и магниты. Когда дело сделано, можно позабавляться тому, как те же магниты могут вмешаться в упорядоченное движение маятника и сделать его хаотичным, а рядом в колбе с водой уже начинается небольшое цунами… и это только начало!

 

Мяукрутейшно, или Эксперименты котика-азотика

 

Рядом с экспозиционным залом есть зал зрительный, где посетители "Гравитации" могут окунуться  в мир занимательной химии и понаблюдать воочию за экспериментами и реакциями. Химическое шоу "Эксперименты котика-азотика" – это исключительно авторский уникальный проект, разработанный таким образом, чтобы гости интерактивного центра могли не только наблюдать за чудесными превращениями химических веществ, но и сами приняли участие в очевидном и невероятном.Тут вам и взрывающийся дирижабль, и несгораемые деньги, и "ядерный гриб" из "Фейри", а еще огненная метель, азотопад, а для заскучавших, если такие найдутся, даже леденящий попкорн! Расписание работы данной экспериментальной площадки на выходные – 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, по пятницам химическое шоу начинается в 19:00.

– Наше химическое шоу стоит посетить уже потому, что жидкий азот в Кемерове больше не использует в подобных программах никто, хотя опыты с ним являются одними из самых красивых и зрелищных, – поясняет Лев Каминский, – при этом готов заверить, что все абсолютно безопасно!

Кстати, удивившись однажды, в скором времени в "Гравитацию" можно будет вернуться. Сегодня в центре работает одно химическое шоу, в планах увеличить их число до четырех, добавив отдельные программы с экспериментами с электричеством, гигантскими мыльными пузырями и многое другое.

По наполняемости и насыщенности лабораторные занятия по химии это увлекательное шоу обошло неоднократно. Как отмечают педагоги, уже успевшие посетить выставку со своими учениками, на уроках в лучшем случае детям удается продемонстрировать лишь десятую часть того, что представлено в программе химического шоу, все остальное рассказывается лишь в теории без всякой наглядности. Потому у старшеклассников есть реальный повод прийти в "Гравитацию". Кстати, сделать это лучше всем классом: цена входного билета на комплексное посещение центра тогда снизится, а сопровождающий педагог пройдет бесплатно. Крое того, будет организована отдельная экскурсия и химическое шоу в удобное для школьников время.

Целый час удивительных опытов и экспериментов и никаких тетрадок. Дым, изменение цветов, размеров и форм, взрывы, лед и пламя – все это в игровой форме будет представлено и с научной точки зрения, но в свободном прочтении.

 

Удивился сам – удиви друзей!

 

Те, кто уж успел удивиться чудесам "Гравитации", может пригласить сюда и своих друзей, чтобы весело и познавательно провести время в интерактивном музее с хорошей компанией по случаю дня рождения или даже просто так. Такой праздник "под ключ" обойдется имениннику января по сниженной стоимости – всего 6 тысяч рублей, включая в себя до 15 комплексных билетов в центр, один час экскурсии в сопровождении экскурсовода, один час индивидуального Химического шоу и один час для праздничного угощения в самой фуд-зоне. При этом время нахождения в центре не ограничено!

– Также мы проводим и выездные химические шоу, – продолжает Лев Каминский. – То есть все, что мы умеем делать в центре, можем делать и удаленно на праздниках, презентациях и любых других мероприятиях. Можем украсить любое торжество химическими "фокусами" или электротехнической феерией. Те, кто уже был у нас, убедились, что мы умеем удивлять.

 

Уже были?! Приходите снова!

 

У всех кемеровчан есть повод не откладывать погружение в мир нового и неизведанного – до 2 февраля в центре "Гравитация" действуют скидки на билеты:

– экскурсия для свободных посетителей – 200 рублей вместо 250;

– комплексный билет – 250 рублей вместо 400;

– аренда фуд-зоны для празднования дня рождения или любых других мероприятий – 6000 рублей вместо 7000.

Скидки действуют до тех пор, пока заканчивается работа над новыми масштабными интерактивными площадкам. Кстати, с момента открытия центра число его выставочных экспериментальных экспонатов уже увеличилось на десяток и это только начало. Уже в феврале кемеровчане смогут узнать, что такое комната Эймса, а благодаря оптической иллюзии любой малыш сможет перерасти взрослого. Кстати, первая и единственная в Кемерове комната-перевертыш тоже появится на базе центра "Гравитация". Мечтаете походить по потолку и удивить подписчиков своих виртуальных страниц и блогов необычным снимком – добро пожаловать в "Гравитацию". Здесь же вас в скором времени встретят и гигантские маятники Ньютона, Максвелла и волновой маятник – зрелище тоже впечатляющее. А чтобы по окончанию увлекательного путешествие в мир занимательной науки не заскучать дома, советуем присмотреться к прилавкам магазина умных подарков. Увлекательные головоломки, наборы для экспериментов и творчества, развивающие игры, а также многое-многое другое можно приобрести прямо на выставке или заказать с доставкой из интернет-магазина: shop.gravity24.ru. Так что приходите, удивляйтесь и обязательно фотографируйтесь!

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 21.00
Адрес: Октябрьский проспект, 34, ТРК Лапландия, минус второй этаж
Телефон для справок: 67-27-75

gravity24.ru – официальный сайт проекта
shop.gravity24.ru – интернет-магазин умных игрушек

Страницы в социальных сетях:
vk.com/gravity42
odnoklassniki.ru/gravityme
facebook.com/gravityme
instagram.com/gravity_me


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Открыта продажа летних путёвок в детский оздоровительный лагерь «Солнечный»
Яндекс.Метрика