gazeta.a42.ru
29 ноября 2016 в 11:54
  • 3074

Аман Тулеев: «Надзорные органы распугали весь бизнес»

Фото: архив A42.RU

Глава Кузбасса Аман Тулеев заявил, что правоохранительные и надзорные органы в регионе создают помехи для бизнеса. Об этом губернатор рассказал, выступая с бюджетным посланием на 2017 год.

«Бывает, что одно и то же предприятие проверяют по 7-10 раз. Правоохранительные, надзорные органы – это вы распугали бизнес. И я ещё ни разу не видел, чтобы кого-то уволили за незаконную проверку. Конечно, контроль нужен, но вы же работать не даёте! Уходит МЧС, приходит Роспотребнадзор, уходят эти, за ними сразу другие. Поэтому предприниматели от нас и бегут», – сказал Тулеев.

По мнению губернатора, необходимо собраться, выслушать представителей правоохранительных органов и выяснить, почему они проводят эти бесконечные проверки даже несмотря на то, что об их вреде неоднократно говорил президент страны Владимир Путин. В свою очередь, отметил Тулеев, выслушать необходимо и представителей бизнеса, поскольку они имеют особенность замалчивать свои проблемы, когда о них спрашиваешь напрямую, но жаловаться на проверки в частных беседах.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика