gazeta.a42.ru
8 февраля 2017 в 18:00
  • 2296

Аман Тулеев: нужно ввести смертную казнь за убийство детей

Фото: архив A42.RU

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступил за ужесточение наказания за преступления в отношении несовершеннолетних. Глава региона обратился к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации от Кузбасса с просьбой разработать законопроект, ужесточающий наказание для педофилов и убийц детей.

«В России смертная казнь запрещена, но, на мой взгляд, её нужно применять для насильников и убийц детей», — подчеркнул губернатор.

В областной администрации отметили, что Тулеев не раз выступал за смертную казнь. Так, ранее он предлагал ввести публичную смертную казнь для террористов и наркоторговцев.

Поводом для такого высказывания послужила череда детских смертей, произошедшая за последние две недели в регионе. В частности, 26 января была жестоко убита новокузнечанка Виктория Реймер. Девочку изнасиловал, а затем избавился от тела 40-летний местный житель. Расследование дела об убийстве продолжается.

Кстати, кузбассовцы также поддерживают мысль об ужесточении наказания за преступления в отношении несовершеннолетних. После убийства Вики Реймер жители региона стали массово подписывать онлайн-петицию, адресованную Владимиру Путину.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Томское «Деревенское молочко» появилось в магазинах Кемерова
Яндекс.Метрика