Вход
gazeta.a42.ru

Аман Тулеев выразил соболезнование губернатору Югры в связи с гибелью детей в ДТП

5 декабря 2016, 16:53 0 570
Фото: архив A42.RU

Губернатор Кемеровской области передал родным и близким погибших в ДТП на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск слова поддержки. Пострадавшим он пожелал скорейшего выздоровления.

«Поездка на соревнования обернулась страшной трагедией, безжалостно перечеркнула светлые надежды активных, талантливых ребят, их планы на будущее. Трудно сознавать, что катастрофа забрала самое дорогое — жизнь любимого ребёнка. Это общее человеческое горе, и Кузбасс глубоко скорбит вместе со всей страной», — подчеркнул глава региона.

Тулеев потребовал от глав территорий усилить меры безопасности при перевозках организованных групп детей, провести внеплановые инструктажи с водительским составом, передаёт пресс-служба областного правительства. Кроме того, он напомнил о необходимости регулярного и своевременного техобслуживания автобусов, наличия исправных тахографов, ремней безопасности, оборудования ГЛОНАСС, средств оповещения.

«Руководители, допустившие бездействие, халатность, не выполнившие все эти требования и поставившие под угрозу жизнь и здоровье детей, должны быть наказаны вплоть до освобождения от занимаемой должности», — заявил он.

Как писала «Газета Кемерова», 4 декабря автобус, попавший в ДТП, вёз в Нефтеюганск детскую команду по акробатике. Они возвращались из Ханты-Мансийска с соревнований. Согласно версии следствия, водитель не справился с управлением и врезался в грузовик. В результате аварии погибли 11 детей и взрослый, 20 человек госпитализировали. 5 декабря власти ХМАО объявили траур по погибшим в аварии.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика