gazeta.a42.ru
5 августа 2013 в 16:50
  • 3685

Арендаторы земли наполнят казну Новокузнецка миллионами

Мэрия Новокузнецка начнет выбивать долги за аренду муниципальной земли. Эта мера должна пополнить городской бюджет на сотни миллионов рублей.

В понедельник в администрации Новокузнецка по итогам рабочего совещания по вопросу эффективного использования городских земельных участков было принято решение: провести полную инвентаризацию объектов, которые арендуют муниципальную землю и не платят налоги в казну. Город теряет сотни миллионов рублей, прощая недобросовестным предпринимателям неоплату арендной платы. За две недели ревизии были выявлены десятки таких фирм. 

"По Орджоникидзевскому и Кузнецкому районам, компании "Вектор А" с 2009 года сумма долга по решению суда составляет два миллиона 203 тысячи рублей - по одному договору, три миллиона 570 тысяч рублей - по другому договору, ПК "Солекс" - 89 тысяч рублей с 2010 года. Дальше идут суммы, которые исчисляются в сотнях тысяч рублей. Центральный район, ООО "Алмаз"  - 725 тысяч рублей, с 2009 года сумма задолженности за арендные платежи. Вы представляете сумму, которая в итоге будет образована при неоплате аренды за землю? Это при всем, что мы не можем сделать дороги, дворы, сейчас идет подготовка детских садов, школ к зимнему отопительному сезону", – отметил и.о. главы города Сергей Кузнецов. 

Обязанность выявить должников возложена на комитет градостроительства и глав районных администраций. На объектах, которые находятся в стадии долгостроя, будет проведена техническая экспертиза. Если она даст заключение, что долгострой угрожает жизни и здоровью граждан и является, по сути, опасным объектом, то на основании судебного решений муниципальная земля будет изъята, а ликвидировать долгострой заставят за счет нерадивого арендатора. 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Сплавить» старый смартфон и купить «фруктовку»: как в Кузбассе быть экологичным и не сойти с ума
Яндекс.Метрика