gazeta.a42.ru
18 декабря 2009 в 13:13
  • 23108

Арестован бывший директор ОАО "Мелькорм" Дмитрий Рыженков

Фото: Арестован бывший директор ОАО Мелькорм Дмитрий Рыженков 1

В ходе расследования уголовного дела по факту банкротства одного из крупнейших пищевых производств области – ОАО «Мелькорм» - был арестован бывший директор предприятия Дмитрий Рыженков. Ему предъявлено обвинение по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». Учитывая тяжесть преступления и тот факт, что подозреваемый уклонялся от явки в органы предварительного следствия и препятствовал расследованию уголовного дела, федеральный суд Центрального района Кемерова удовлетворил ходатайство следствия и на время расследования уголовного дела избрал мерой пресечения для задержанного – заключение под стражу.

По версии следствия, руководители компании произвели отчуждение имущества завода под искусственно созданные задолженности, результатом чего стала финансовая несостоятельность компании, - сообщает кузбасское ГУВД. В настоящее время на отчужденное имущество, некогда принадлежавшее компании, наложен арест.

Кстати, Дмитрий Рыженков несколько лет назад занимал в администрации Кемеровской области должность начальника департамента пищевой и перерабатывающей промышленности. Позже он ушел из АКО, чтобы возглавить завод Мелькорм. Еще некоторое время спустя областные власти выступили с обвинениями в адрес своего бывшего сотрудника – в том, что он перерегистрировал предприятие в республике Хакасия, уклоняется от уплаты налогов в бюджет Кемеровской области и виновен в хищении бюджетных средств. Пока ни одно из этих обвинений не подтверждено судом.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Снова на больших экранах: в кинотеатре STARMAX CINEMA пройдёт эксклюзивный показ фильма «Москва слезам не верит»
Яндекс.Метрика