gazeta.a42.ru
19 июня 2013 в 09:56
  • 8576

Беловчане сообщают о разрушениях от землетрясения

Жители Белова и близлежащих населенных пунктов сообщают о разрушениях в результате мощного землетрясение, которое произошло в среду рано утром. Местные жители пишут, что разрушены печные трубы, на потолках и стенах появились трещины.

Об этом кузбассовцы сообщают в социальных сетях, а также на сайте А42. "Мои родители живут в п. Старобачаты, там где рядом эпицентр, проснулась от их звонка (я живу сейчас далеко), их там трясло очень-очень сильно - попадало все, упали даже печные кирпичные трубы на крышах домах (т.е. печку сейчас людям не затопить), света и воды в домах нет", – пишет пользователь А42 (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены – прим. ред.).

"Белово. Живем на 3 эт. встала в 6, пошла на кухню, как начало все громыхать, шкафы хлопать, с полок все попадало, ребёнок 1,5 года проснулая в шоке, хотя всегда утром крепко спит...В одеяло и на улицу... теперь бегает, руками разводит и Бубуух говорит... У кого штукатурки с потолка, у кого стены потрескались, цветы попадали", – пишет другой пользователь. Еще в одном сообщении сказано, что в 50 километрах от Белова, в селе Каракан погрузчик сам покатился вперед.

Беловчане публикуют в социальных сетях фотографии разрушений. На улице Юности, 5 обрушилась кирпичная кладка многоквартирного дома. Кроме того, на сайте "Мое Белово" появились снимки пострадавшего культурного центра "Бачатский".

В главном управлении МЧС по Кемеровской области "Газете Кемерова" заявили, что серьезных разрушений пока не было зафиксировано. Сейчас специалисты обследуют здания. Также от населения не поступало сообщений о полученных травмах.

19 июня в 6.02 в Кемеровской области произошло землетрясение в 5,6 балла. От сильных и продолжительных толчков проснулись жители городов Кемеровской области и других регионов Сибири. По сведениям МЧС, жертв и разрушений нет. В 6.37 и 8.11 были зафиксированы повторные толчки магнитудой 3,3 балла. По распоряжению областных властей временно были приостановлены работы на угольных предприятиях и вредных производствах.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика