gazeta.a42.ru
15 мая 2013 в 16:54
  • 4263

Бесхозные дороги отдадут под снегоходные трассы

В Кемеровской области продолжат развивать снегоходный туризм. Члены инициативной группы предложили депутатам областного парламента построить новые снегоходные трассы и снизить налог для владельцев этих транспортных средств.

Развитие снегоходного туризма в Кузбассе обсуждали в рамках круглого стола, который прошел в Совете народных депутатов Кемеровской области. Уже четыре года в регионе действует соответствующий закон, за это время сделаны первые шаги – в Таштагольском районе открыты две сертифицированные снегоходные трассы. Поклонники сноумобилинга призывают власти осваивать территории активнее. Председатель правления региональной общественной организации "Кузбасская снегоходная ассоциация" Михаил Григорьев считает, что организацию мероприятий по зимним видам туризма пора отдельной строкой прописывать в областной бюджет. Положительно повлияет на ситуацию и придание старым дорогам в зимний период статуса снегоходных трасс. Протяженность таких дорог в области составляет около 14 тысяч километров. 

Еще один момент, который тормозит развитие нового вида туризма – нежелание людей регистрировать снегоходы. По данным СНДКО, в настоящее время реальное количество владельце снегоходов в Кузбассе в разы превышает данные налоговой инспекции. При этом часть средств от налоговых сборов со снегоходов можно было бы направлять на строительство снегоходных трасс. Простимулировать владельцев техники к регистрации предлагают снижением налога на снегоходы. Поступившие предложения будут проработаны, после чего поступят на рассмотрение народных избранников.  

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
У абонентов Мегафона появились новые возможности
Яндекс.Метрика