gazeta.a42.ru
27 марта 2014 в 12:29
  • 4304

Бикини-спуск в Шерегеше соберет около трех тысяч человек

Фото: Бикини-спуск в Шерегеше соберет около трех тысяч человек 1

В массовом бикини-спуске в Шерегеше собирается принять участие порядка трех тысяч человек. Это в три раза больше, чем во время установленного в 2013 году рекорда.

Если в прошлом году спустилась тысяча человек, то сейчас ожидается две-три тысячи, сообщили "Газете Кемерова" в администрации Таштагольского района. На регистрацию нового рекорда уже подали заявку в Лондон. Проведение фестиваля Grelka Fest, в рамках которого будет совершен массовый спуск, запланировано на 11-13 апреля.

Задача райдеров будет осложнена тем, что некоторые из них совместят спуск с прыжком в бассейн на сноуборде. Как рассказали в администрации, прыжок будет совершен с разгона в бассейн размером девять на 15 метров, его должны сделать ориентировочно 50 подготовленных человек. Чаша будет установлена на площадке возле подъемника "Булочка", технические работы уже начаты.

Между тем организатор фестиваля Grelka Fest Константин Кошкин не подтвердил "Газете Кемерова" информацию о трех тысячах райдеров. По словам Кошкина, цифровых данных об этом пока нет. Также он пояснил изданию, что в этом году участники смогут совершить спуск на выбор  в бикини или в карнавальном костюме.

Напомним, массовый бикини-спуск, совершенный 20 апреля 2013 года в Шерегеше, был занесен в список рекордов Гиннесса летом. По данным организаторов, с горы спустились свыше 700 человек в купальниках. Однако регистрационные карточки закончились на пятисотом участнике. Предыдущий аналогичный рекорд был установлен в Канаде. Его установили 250 райдеров, одетых в бикини или купальные трусы.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Только этой зимой: новое немецкое кино в Кемерове
Яндекс.Метрика