Вход
gazeta.a42.ru

Боевик получил пожизненный срок за атаку на псковских десантников в Чечне

21 февраля 2017, 09:31 0 276
Фото: архив A42.RU

Суд в Чечне приговорил к пожизненному сроку члена банды Шамиля Басаева и Хаттаба. Он участвовал в нападении на военнослужащих 6-й роты 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии («Псковской») в феврале-марте 2000 года.

«В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что житель Ставропольского края Максим Понарьин добровольно вступил в бандподполье, действовавшее на территории Чечни. После получения в лагере подготовки боевиков навыков владения огнестрельным оружием, изучив минно-взрывное дело и пройдя идеологическую обработку, он принял участие в боестолкновениях с федеральными силами РФ в Чечне», — сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.

«По совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний ему назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима», — добавили в УФСБ.

Во время контртеррористической операции федеральных войск в Чечне в феврале-марте 2000 года у высоты 776 рота десантников (90 военнослужащих) под командованием подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков (до 2 500). По итогам трёхдневного боя боевики заняли высоту. Среди десантников лишь шесть бойцов остались в живых и смогли прорваться в расположение федеральных сил. По официальным данным, десантники смогли ликвидировать до 500 боевиков, подполковник Евтюхин и майор Сергей Молодов получили звание Героев России посмертно, пишет РИА Новости.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика