gazeta.a42.ru
7 ноября 2012 в 16:48
  • 4022

Болельщики соберут деньги для "Металлурга"

 / Максим Киселев

Болельщики новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург" всерьез намерены помочь своей любимой команде. Принято решение о создании специального расчетного счета.

Недавнее видеообращение президента ХК "Металлург" Сергея Кузнецова к бизнесу Новокузнецка, в котором он попросил помощи по дополнительному финансированию команды, похоже, возымело действие. Правда не со стороны предпринимателей и предприятий города, которые не спешат расставаться со своими деньгами. Болельщики, которые раньше во взаимных спорах часто упрекали друг друга на форумах в интернете, что "все только и могут говорить, но не делать", на этот раз заняли активную позицию. Они создали инициативную группу и в среду встретились с руководством новокузнецкого клуба, чтобы помогать не только морально с трибун, но и финансово. Принято решение о создании специального расчетного счета.  

На этот счет будут поступать деньги для финансирования выступления "Металлурга" в КХЛ. Перевести средства сможет любой желающий. Расходование денег, собранных болельщиками, будет производиться только по согласованию с инициативной группой фанатов. Они сами определят, на что пойдут собранные ими деньги – на зарплату игроков, оплату перелетов и проживания игроков или медикаменты для спортсменов. Расчетный счет должен будет быть опубликован в ближайшее время на официальном сайте "Металлурга".

Новокузнецкий хоккейный клуб – не первая российская команда, касательно которой говорится о финансовой помощи со стороны ее болельщиков. Ранее финансово помогать своим командам были готовы болельщики футбольных команд "Амкар" и "Томь". 
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Нет, не поздно: разбираем 5 главных страхов про обучение в IT
Яндекс.Метрика