gazeta.a42.ru
23 марта 2011 в 17:12
  • 4280

Быть или не быть институту по изучению йети?

Йети оставит свой след в науке / Сергей Крючкин

Не смотря на то, что вчера пресс-служба КемГУ опровергла информацию о создании центра изучения феномена снежного человека на базе этого учебного учреждения, тема продолжает муссироваться. Так, сегодня пресс-служба областной администрации со ссылкой на департамент образования и науки сообщила, что в этом году в Таштаголе пройдет международная научно-практическая конференция с привлечением ведущих ученых-гоминологов. По итогам ее работы будет принято решение об открытии в Кузбассе научно-исследовательского института по изучению снежного человека.

- Как считает этнограф Кемеровского Государственного университета, доктор исторических наук Валерий Кимеев, такая научная структура могла бы быть, например, создана в КемГУ, - отметили в пресс-службе АКО.

Помимо конференции и создания научной структуры в этом году в Кузбассе также планируется ряд других мероприятий, в том числе областной пленэр для художников любителей «Краски Горной Шории» и конкурс ледяных фигур «В мире йети».

Напомним, что на данный момент изучение «снежного» человека официально не выделено в качестве отдельного научного направления и в Кемеровской области нет специалистов-антропологов, занимающихся исследованием йети. Если научный центр будет создан на базе КемГУ, то к изучению феномена можно привлечь студентов профильных факультетов университета (биологического, исторического), считает Кимеев

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика