gazeta.a42.ru
22 июля 2013 в 17:43
  • 4388

Денег болельщиков хватило на форму вратарю "Металлурга"

Болельщики новокузнецкого "Металлурга" нашли, куда потратить средства, собранные в рамках благотворительной акции. Фанаты решили приобрести амуницию вратарю команды.

В общей сложности фанаты смогли собрать 245 тысяч рублей. Эти средства поступили на расчетный счет от горожан, которым небезразлична судьба команды. Напомним, в минувшем хоккейном сезоне дела у "Металлурга" с финансированием складывались не гладко, и президент клуба Сергей Кузнецов даже был вынужден обратиться к бизнес-структурам с просьбой помочь команде. Болельщики решили также не оставаться в стороне. 

После переговоров с руководством клуба инициативная группа болельщиков приняла решение потратить деньги на покупку новой вратарской формы для молодого голкипера Ильи Сорокина. Хоккеист 1995 года рождения, дебютировавший в "Металлурге" в прошлом сезоне, показал неплохой хоккей и понравился местным болельщикам своим стилем. 

"Почему именно для Ильи? Во-первых, он дебютировал в КХЛ в конце сезона 2012-13 и показал достойную игру. К тому же Сорокин – наш воспитанник. Мы с радостью поддержали такую идею", – сообщил "Газете Новокузнецка" представитель инициативной группы болельщиков "Металлурга" Дмитрий Зазулин.

Отметим, что 245 тысяч рублей на вратарскую форму, по хоккейным меркам, не такая уж и внушительная сумма. На одни только вратарские щитки цена может доходить до 150 тысяч рублей, а коньки, например, могут обойтись в 40 тысяч рублей. 

Илья Сорокин, подготовку к сезону начавший с посещения специального тренировочного сбора в Финляндии, оказался удивлен, что стал героем этой истории. Вратарь пообещал работать на тренировках еще больше, чтобы радовать болельщиков надежной игрой.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Тако или остренький буррито? В Кемерове открылось первое кафе с мексиканским фастфудом
Яндекс.Метрика