Вход
gazeta.a42.ru

Депутаты обсудили вопрос о создании в Кузбассе зелёных поясов

1 ноября 2016, 17:26 1 1085
Фото: Георгий Шишкин / Архив «Газеты Кемерова»

В облсовете рабочая группа рассмотрела вопрос о создании лесопарковых зелёных поясов на территории региона. Заседание состоялось 1 ноября.

С 1 января 2017 года вступят в силу изменения в Федеральном законе «Об охране окружающей среды». Новый закон предусматривает создание зелёных поясов, или «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности». Созданный зелёный пояс объединяет территории с лесами и территории зелёного фонда в границах городских населённых пунктов, прилегающих к лесам.

В областном Совете народных депутатов отметили, что закон позволит улучшить экологию крупных городов и следить за сферой вырубки лесов с пресечением незаконных действий.

«В процессе обсуждения данного вопроса все участники рабочей группы пришли к единому мнению, что создание лесопарковых зелёных поясов на территории Кемеровской области обеспечит сохранность лесного фонда, расположенного на территории муниципальных образований, приведёт к улучшению экологического состояния области», – сообщили в облсовете.

В конце заседания депутаты решили проработать вопрос о внесении изменений в областной закон «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере охраны окружающей среды». После вступления в силу федерального закона депутаты займутся определением зелёных поясов в границах муниципалитетов.


комментарии

kpp707
, 2 ноября 2016, 15:25
0 0
Инициатива очень актуальная. В городе и вокруг него необходимо сохранить леса от продажи, вырубки и застройки. Например, в сосновых борах в Журавлях, Елыкаево лес постепенно вырубают и застраивают коттеджами.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика