Вход
gazeta.a42.ru

Депутаты Верховной рады планировали повысить себе зарплату в два раза

1 ноября 2016, 11:14 0 401
Фото: youtube

Спикер Рады подписал указ о повышении зарплаты парламентариям в два раза. После общественного резонанса решение отменили.

Постановление, согласно которому с 1 ноября зарплаты парламентариев повысят в два раза, подписал спикер Верховной рады Андрей Парубий. Соответствующая информация размещена на сайте Рады, пишет ТАСС.

Спикер парламента должен получать 48 тысяч гривен (примерно 1 850 долларов) в месяц, депутаты – 36 тысяч (около 1 400 долларов). Сейчас на Украине минимальная зарплата составляет 1,450 тысячи гривен (56 долларов).

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что депутаты сами себе установили новую зарплату, а правительство в этом участия не принимало. По его словам, сейчас не время повышать зарплаты парламентариям «на фоне слабой социально-экономической ситуации в стране».

Вчера на согласительном совете Рады было принято решение во вторник, 1 ноября, проголосовать за отмену повышения депутатской зарплаты.

Как писала «Газета Кемерова», президент Украины Пётр Порошенко задекларировал свой доход за 2015 год. В собственности президента значатся один жилой дом, три квартиры и нежилое помещение, пять земельных участков. Он является бенефициарным владельцем более 100 компаний. Согласно декларации, у Порошенко на счетах есть 540,478 тысячи гривен, 26,325 миллиона долларов и 14,372 тысячи евро. Из наличных у него имеется 60 тысяч долларов и 900 тысяч гривен. Из движимого имущества у Порошенко в собственности находится автомобиль Mercedes-benz, катер Bayliner, а в аренде – BMW и Range Rover.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика