gazeta.a42.ru
21 декабря 2016 в 04:01
  • 787

Девочка с фейковых фото «из Алеппо» рассказала о съёмочном процессе

Фото: Facebook

Героиня постановочных фотографий, якобы сделанных в сирийском Алеппо, рассказала о процессе съёмок. Видеозапись с её показаниями размещена на сайте МВД Египта.

Ранее ведомством сообщалось о задержании инициатора съёмки. По версии правоохранителей, фото «из Алеппо» на самом деле были сделаны в одной из египетских провинций. Однако в соцсетях снимки публиковались как документальные свидетельства трагических событий в Сирии.

«Дядя Мустафа сказал, что мне нужно надеть это платье в крови, и он сделает несколько фотографий», — цитирует слова героини фотосессии РИА Новости.

На видео девочка действительно запечатлена в платье с красными пятнами и плюшевым медвежонком с такими же следами. Полиция выяснила, что это не кровь, а краска, её имитирующая.

Добавим, что группу людей (в которую входили родители девочки), изготовивших фейковые снимки, задержали в провинции Порт-Саид. Посторонние люди, проезжавшие мимо места съёмки, сообщили в полицию о девочке, которую фотографировали в «окровавленном платье».

Фотограф задержан на четыре дня, остальные взрослые освобождены под залог.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика