gazeta.a42.ru
21 июня 2010 в 15:08
  • 5766

«Доблесть Кузбасса» вручили космонавту

Космонавт Максим Сураев в детском лагере Огонек. / Сергей Крючкин

Кузбассовец, космонавт Максим Сураев получил орден «Доблесть Кузбасса».

Максим Викторович сам родом из поселка Сарбола из-под Осинников и женился на жительнице Киселевска, сообщает пресс-служба администрации области.

В Кузбасс он приехал в гости к родственникам супруги. Также он пообщался с юными жителями Киселевска, отдыхающими в загородном лагере «Огонек». Ребята устроили для почетного гостя театрализованный праздник на тему космоса и Вселенной. Дети расспросили, каковы его впечатления о полетах, выходе в открытый космос, как он выбрал свою профессию.

Максим Сураев совершил космический полет в сентябре 2009 года – марте 2010 года. Он был командиром корабля «Союз ТМА-16» и членом экспедиции Международной космической станции и стал первым российским космонавтом, ведущим интернет-дневник во время полета.

Кстати, кроме нового орденоносца, в области появился и новый Почетный гражданин.

Заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, генерал-майор милиции Владимир Банников удостоен звания «Почетный гражданин Кемеровской области» – за преданность профессиональному долгу, высокий профессионализм и в связи с 60-летием.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
С заботой о детях: как реализовали проект «ŠKODA Кроха» в Кемерове
Яндекс.Метрика