Вход
gazeta.a42.ru

Дольщики «Тибет-СВ» получат своё жильё

10 ноября 2016, 18:19 1 2050
Фото: Екатерина Михайлова / Архив «Газеты Кемерова»

Дольщики трёх домов компании «Тибет-СВ» гарантированно получат жильё в 2016-2017 годах: об этом распорядился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Так, один из домов, расположенный на Молодёжном проспекте, находится в высокой степени готовности: его строительство до конца года завершит сам застройщик под жёстким контролем властей.

Два дома на улице Двужильного и на перекрёстке улиц Гагарина и Луговой по решению Амана Тулеева будет достраивать «Фонд развития жилищного строительства Кемеровской области». Работы по строительству двух домов планируется закончить к концу 2017 года.

Начиная с 2007 года компания «Тибет-СВ» собрала с кузбассовцев свыше 700 миллионов рублей для долевого участия в строительстве указанных домов, однако ни один из объектов не был достроен.

«После обращения губернатора Амана Тулеева в правоохранительные органы была проведена проверка. По её результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) в отношении руководства ООО "Тибет-СВ" по факту завладения денежными средствами участников долевого строительства в размере свыше 200 миллионов рублей», — отмечается в сообщении администрации Кемеровской области.

Срок следствия по делу продлён до 2 декабря текущего года.


комментарии

menfree
, 11 ноября 2016, 06:24
0 0
А если не получат, то, что губернатор...?

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика