gazeta.a42.ru
27 октября 2013 в 18:53
  • 35913

ДТП с Infiniti: родные боксера просят о помощи

Фото и видео: Максим Раймер / ВКонтакте

В Кемерове 26 октября около 22.00 в ДТП на проспекте Октябрьском пострадал 14-летний Александр Вилков. Он вместе со своим тренером возвращался с соревнований по боксу, когда на встречку со стороны Терешковой вылетел внедорожник Infiniti QX56.

За несколько секунд до этого внедорожник с выключенными фарами на большой скорости проехал по парковке у ТЦ "Спутник", а затем с пробуксовкой вылетел на проспект. "Водитель легковой машины пытался уйти от столкновения, но, так как между ними было уже менее 100 метров, не успел даже выехать на встречную полосу", – отмечает один из очевидцев столкновения.

Удар был такой силы, что Toyota Corolla, в которой находились тренер и его воспитанник, вылетела с проезжей части на газон. По словам родственников, пьяный виновник ДТП пытался скрыться с места до приезда полицейских, однако толпа людей на проспекте не позволила ему это сделать.

В настоящее время ребенок находится в реанимации в критическом состоянии. У него раздроблен таз, переломы голени и руки, ушиб мозга. Жизни и здоровью водителя Toyota Corolla ничего не угрожает. Врачи отпустили его домой.

"Основной удар пришелся на сторону моего племянника. Его из машины с медалью на шее вытаскивали – он накануне второе место занял по боксу, на область хотел ехать в феврале, – сообщила "Газете Кемерова" тетя пострадавшего мальчика Вера Титаева. – Операция шла четыре часа. Нам, родственникам, врачи многопрофильной больницы пока тоже много по травмам не сообщают, чтобы мы меньше переживали. Это самые основные и тяжелые".

Родственники и друзья пострадавшего подростка просят кемеровчан в понедельник сдать кровь любой группы. Нужно прийти в областную станцию переливания крови с паспортом и сказать, что кровь для Александра Вилкова.

Отметим, что ДТП вызвало большой резонанс среди кемеровчан. Очевидцы засняли попытки обступивших машину скорой помощи людей добиться публичного медицинского освидетельствования на состояние опьянения водителя Infiniti. Есть предположение, что полицейские не позволили это сделать из опасения, что толпа могла устроить самосуд над мужчиной. Родственники Александра до сих пор точно не знают, кто был за рулем внедорожника. Сейчас они готовят заявление в полицию и ищут свидетелей аварии.

Официальную информацию по ДТП сотрудники ГИБДД смогут предоставить в понедельник.

 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Эйнштейн» приглашает в гости
Яндекс.Метрика