Вход
gazeta.a42.ru

Два кузбассовца предлагали людям кредиты и лишали их денег

10 марта 2017, 13:32 0 825
Изображение: Архив A42.RU

В Кузбассе полицейские задержали двух местных жителей, которые обманывали людей под предлогом выдачи кредитов. Их жертвами становились исключительно жители Республики Тыва.

В полиции рассказали, что мошенниками оказались 25-летние жители посёлка Краснобродского и посёлка Карагайлинского. В одной из популярных соцсетей они находили «клиентов», предлагали им оформить кредиты на «выгодных» условиях. Один из мошенников представлялся сотрудником банка и после одобрения заявок направлял «клиентов» к своему подельнику – «страховому агенту». Мошенники предлагали оплатить страховой взнос переводом, а когда получали деньги, переставали общаться. Для конспирации они использовали фейковые аккаунты.

«Чем хуже у потерпевших была кредитная история, тем легче те соглашались на сомнительную сделку. В общей сложности по такой схеме мошенники обманули трёх потерпевших, похитив у них в общей сложности 65 000 рублей», – сообщили в ГУ МВД Кузбасса.

В ходе розыска мужчин задержали, дома у них изъяли компьютерную технику, телефоны и большое количество банковских и SIM-карт, оформленных на подставных лиц. В отношении обоих кузбассовцев возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
МегаФон повысил скорость сети для абонентов Сибири и Дальнего Востока
Яндекс.Метрика