Вход
gazeta.a42.ru

Экс-госсекретарь США готова стать мусульманкой в ответ на политику Трампа

26 января 2017, 13:28 0 266
Фото: commons.wikimedia.org

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт готова «записаться в мусульманки». Об этом она написала в Twitter в среду, 25 января.

Так Олбрайт отреагировала на ужесточение президентом США Дональдом Трампом политики в отношении беженцев и мигрантов, сообщает Lenta.ru.

«Я выросла католичкой, стала прихожанкой епископальной церкви и позднее узнала, что моя семья была еврейской. Я готова зарегистрироваться как мусульманка в знак солидарности», — написала 79-летняя Мадлен Олбрайт.

Она отметила, что «на статуе Свободы нет мелкого шрифта», поэтому США должны оставаться открытыми для «людей любой веры и происхождения».

Как писала «Газета Кемерова», 25 января Трамп подписал указ об ужесточении иммиграционной политики, который предписывает выдворять из страны нарушивших американские законы приезжих-нелегалов.

Позднее стало известно, что президент планирует на 120 дней приостановить приём в США всех беженцев, а тем из них, кто прибыл из Сирии, закрыть въезд совсем.

Олбрайт была первой женщиной-госсекретарём США, этот пост она занимала с 1997 по 2001 годы, когда президентом был демократ Билл Клинтон.


 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В санатории «Россия» рассказали о выгодных акциях на курорте Белокуриха
Яндекс.Метрика