gazeta.a42.ru
13 декабря 2016 в 11:05
  • 355

ФИБТ: несмотря на возможный бойкот США, перенос чемпионата мира из России исключён

Фото: pixabay.com

Мировое первенство по бобслею и скелетону 2017 года состоится в Сочи, несмотря на давление со стороны США. Впервые в истории мировое первенство в этом виде спорта пройдёт на территории РФ.

С 13 по 26 февраля 2017 года в Сочи запланирован чемпионат мира по бобслею и скелетону. Соревнования состоятся на одном из олимпийских объектов – санно-бобслейной трассе «Санки», которая считается одной из лучших в мире, пишут «Известия».

В свою очередь американская сборная рассматривает возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону в России. В качестве причин называются опасения по поводу проблем с допинговым контролем, личной и информационной безопасностью.

«В спорте высших достижений всё это давно перешло линию допустимого и теперь свалилось на плечи спортсменов. Многие поддерживают нас в решении пропустить эти соревнования, и я считаю, что это правильно», – сказал американский скелетонист Кайл Тресс.

Цель бойкота – добиться переноса чемпионатов мира за пределы России. Однако чемпионат мира, как и было запланировано, пройдёт в Сочи. Об этом заявила генеральный секретарь Международной федерации бобслея и скелетона Хейке Гроссванг.

«Несмотря на возможный бойкот чемпионата мира спортсменами из США, федерация считает, что нет никаких причин, по которым чемпионат может пройти не в Сочи», – сказала Гроссванг.

При этом она отметила, что федерация не будет применять никаких санкции к спортсменам из США, если они откажутся принять участие в чемпионате мира.

Как писала «Газета Кемерова», после публикации доклада WADA по итогам расследования якобы систематических нарушений антидопинговых правил в российском спорте МОК призвал заморозить подготовку к чемпионатам, кубкам мира и прочим международным состязаниям на территории России.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика