Вход
gazeta.a42.ru

Форму кузбасских школьников проверят на безопасность

21 сентября 2016, 12:53 0 561
Фото: Максим Киселёв / «Газета Кемерова»

Кемеровский Центр стандартизации и метрологии проверит школьную форму на качество и соответствие нормам безопасности. Для этого в учреждении работает аккредитованная испытательная  лаборатория.

«Специалисты при помощи специального измерительного и испытательного оборудования проведут анализ качества школьной формы», – сообщили в ЦСМ.

В организации уточнили, что у каждого учебного заведения есть свой особый стиль и подход к исполнению школьной формы. При этом опрятный внешний вид не является гарантией безопасности и качества. По статистике Центра, более половины протестированных изделий, которые испытывали накануне учебного года, не отвечали нормам безопасности.

«Ребёнок проводит в школе не менее пяти-восьми часов ежедневно, поэтому вопрос качества формы приобретает огромное значение. К числу наиболее важных  показателей, свидетельствующих о безопасности тканей, из которых сшита школьная форма, относится воздухопроницаемость и гигроскопичность», – пояснила начальник испытательной лаборатории  ФБУ «Кемеровский ЦСМ» Марина Иголинская.

Согласно техрегламенту «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», у школьной формы должен быть обязательный сертификат, подтверждающий её безопасность.


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кузбассовцев приглашают на ежегодный Sales Forum в Новосибирск
Яндекс.Метрика