gazeta.a42.ru
10 марта 2017 в 11:30
  • 1847

Глава Кемерова рассказал о планах по развитию ЖК «Берёзовая роща»

Фото: Александр Патрин / «Газета Кемерова»

В ходе объезда 10 марта Илья Середюк рассказал о том, какие изменения ждут жилой комплекс «Берёзовая роща» на ФПК. В настоящее время в микрорайоне введено в строй 27 000 из 60 000 квадратных метров жилья.

«Высотность каждого дома приличная – от 9 до 16 этажей. Удобно расположен микрорайон – вблизи все магистрали, школа и очень мощный потенциал по рекреации. Здесь пробегает ручей, и вблизи находится пруд, который требует реанимации», – сообщил Илья Середюк.

Глава города рассказал, что компания-застройщик готова отказаться от строительства одного из жилых домов для того, чтобы запроектировать и построить детский сад. По словам Середюка, здесь необходим детский сад на 100–125 мест, в строительстве которого власти готовы поддержать застройщика.

«Второе решение – строительство тропиночной сети, удобной для посещения школы. Здесь вблизи современная школа, в ней есть запас по школьным местам. И сейчас учащимся приходится преодолевать длинный путь для посещения школы в обход всего микрорайона. Им гораздо удобнее было бы пройти напрямик, через ручей. Можно сделать мостик через ручей», – пояснил Илья Середюк.

И третье решение, которое было принято на выездном заседании, – это появление остановки. Обязательства по её строительству готова на себя взять компания-застройщик.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Клиенты Банка УРАЛСИБ и СК «УРАЛСИБ Жизнь» за 2 года получили дополнительный инвестиционный доход до 29,11%
Яндекс.Метрика