gazeta.a42.ru
14 ноября 2016 в 20:55
  • 14337

Глава кузбасского следкома и два замгубернатора подозреваются в вымогательстве

Фото: пресс-служба СКР

Зампредседателя Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении руководителя СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина. Совместно с коллегами и предполагаемыми сообщниками он совершил вымогательство, уточняется на сайте следственного ведомства.

По данным следствия, Сергей Калинкин, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кемеровской области Сергей Крюков, старший следователь указанного отдела Артемий Шевелёв, замгубернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредители ООО «ПТК «Уголь» Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигор и иные неустановленные пока лица вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51 % акций АО «Разрез «Инской».

Рыночная стоимость этих акций составляет не менее миллиарда рублей, что в соответствии с законодательством является особо крупным размером.

Расследование уголовного дела поручено пятому следственному управлению (с дислокацией в городе Новосибирск) Главного следственного управления СК России.

Следователями совместно с представителями ФСБ проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых. Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинений, уточняется пресс-службой СК России.

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Сердечникам: профилактика сердечно-сосудистых заболеваний в санатории
Яндекс.Метрика