Вход
gazeta.a42.ru

Главврача Кемеровской станции скорой помощи уволили из-за инцидента с роженицей

24 января 2017, 13:37 10 3126
Фото: архив A42.RU

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил отстранить от должности главного врача городской станции скорой помощи Евгения Аверьянова из-за халатности, которую допустили сотрудники экстренной службы. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Поводом для увольнения стал инцидент, который произошёл в ночь с 31 декабря на 1 января в Кемерове. Женщина родила дома самостоятельно из-за того, что скорая помощь приехала только спустя два часа. Роды принимал муж и старший сын кемеровчанки, писала «Газета Кемерова». Первый вызов поступил в 5:08 1 января, а машина экстренной службы приехала только в 7:12, рассказали в областном департаменте охраны здоровья населения.

«Губернатор считает, что служба скорой помощи сработала возмутительно непрофессионально. Тем более во время новогодних праздников в регионе был объявлен усиленный режим работы всех оперативных служб. В том числе учреждениям здравоохранения было поручено работать с максимальной готовностью все каникулы, а главным врачам — лично следить за работой медицинских учреждений. По мнению Тулеева, необходимо досконально разобраться в случившемся и определить степень вины всех сотрудников, причастных в инциденте», – отметили в администрации региона.

Заместителю губернатора Алексею Сергееву поручено организовать во всех территориях инструктаж сотрудников диспетчерских служб скорой помощи. Главы городов и районов должны присоединиться к этой работе, а также привлечь к инструктажу сотрудников территориальных отделов здравоохранения.

Напомним, что сегодня, 24 января, кемеровчанку поместили в палату многопрофильной больницы вместе с новорождённой девочкой. За жизнь ребёнка борются врачи.


комментарии

ИгралСхлопушкой
, 24 января 2017, 13:56
3 2
Исключительно потому, что эта история получила широкую огласку. Не будь этого все бы остались на своих местах. А вот кстати и польза коллективного недовольства.
макс-дорожник
, 24 января 2017, 14:03
6 0
Губернатору пора не словами раскидываться, а реально увеличить дотации из бюджета на работу скорой помощи. Причём тут главврач, если в бюджете дыра?
7804111
, 24 января 2017, 14:03
1 0
Да неужели. И что скорые заработают по-другому? Очень бы хотелось верить. Но я имею группу, "благодаря" нерасторопности врачей. В газетах в тот год не шумела, но после разборок на уровне департамента, какое-то время был "зеленый свет" в плане обследования, госпитализации, наблюдений специалистов. А потом всё сошло на нет. Только в поликлинике меня по-прежнему привечают приветливо, а так уже всё забылось. Дай бог,эта девочка выкарабкается и всё у неё хорошо сложиться в жизни.
inoi8
, 24 января 2017, 14:30
0 0
На скрой помощи г. Кемерово есть замечательный доктор Киреев Сергей Николаевич, он уже возглавлял службу СМП и организовал её как она и должна работать,оперативно и чётко как часы. Но кто то очень заинтересованный и окружение его подвинули, он не соглашался тырить деньги из бюджета СМП. Так что подумайте......
КИН
, 24 января 2017, 14:31
0 0
Ротация руководителей - дело полезное.
SpartakM
, 24 января 2017, 14:32
6 1
перестаньте говорить ерунду, если не владеете информацией о финансировании скорой, состоянии и количестве их подвижного состава, сколько на линии, а сколько в гараже стоит, сколько врачей работает и сколько уволилось, после "планомерного повышения зп", в результате чего реальные суммы на руки только падают, и падают не на 100 рублей.
и опять интересно: сначала уволить, а потом разобраться почему так произошло.
афигеть справеделивость!
1357_42
, 24 января 2017, 17:55
3 0
Че так жестко-то, уволили глав врача, может действительно поломка какая была. Вон в Яшкино, Тулеев тоже сказал уволить начальника ЖКХ, а ничего, тетка работает и в ус не дует. Если увольнять по распоряжению губернатора так увольнять всех, почему кого-то можно оставить, а кого-то сразу списали со счетов.
Kopatich
, 24 января 2017, 18:19
5 1
Если "Скорая" не приехала только из-за того,что на ней Аверьянов лично ездил за пивом- то правильное решение. Если "Скорая" не приехала по причине отсутствия свободных машин,то тут нужно увольнять оптимизаторов здравоохранения. Это увольнение на потеху массам для изобрАживания работы.
SpartakM
, 24 января 2017, 20:00
1 0
а еще пусть проверяющие оценят работу супер-пупер новой компьютерной программы, обрабатывающей вызовы и распределяющую их по бригадам!!!
Сколько же за нее заплатили и какой-же откат за нее был???
а то оптимизаторы и илучшители здравоохранения наверху думают, что если врачу планшет дать, то он сам по себе будет старой системы с диспетчером работать!
Геррр
, 24 января 2017, 20:52
0 0
"Kopatich"Если "Скорая" не приехала только из-за того,что на ней Аверьянов лично ездил за пивом- то правильное решение. Если "Скорая" не приехала по причине отсутствия свободных машин,то тут нужно увольнять оптимизаторов здравоохранения. Это увольнение на потеху массам для изобрАживания работы.
Так! Да и отстранение пока не значит увольнение. Разбор полетов нужен.

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Как не стареть зубами
Яндекс.Метрика