gazeta.a42.ru
20 сентября 2010 в 13:40
  • 5095

Горняка уволили за курение возле шахты

 / Кирилл Кухмарь

Он пытался оспорить законность своего увольнения в суде, но и городской и областной суд решили, что шахтер был уволен за дело.

Причиной послужило курение в неположенном месте, сообщили в агентстве Интерфакс. Проходчик шахты «Котинская» закурил в вахтовой машине, стоявшей на фланговой промплощадке в 11 метрах от устья ствола, откуда на поверхность из шахты выходит газ. Курение на угольных предприятиях запрещено не только в самих шахтах, но и на поверхности, и в машинах: любая искра может привести к вспышке и взрыву.

За нарушение техники безопасности горняк был уволен. На днях областной суд Кемеровской области оставил в силе решение Ленинск-Кузнецкого городского суда, подтвердившего законность увольнения проходчика.

- В последние несколько лет случаев курения, использования открытого огня в шахтах и на поверхности, в местах, где это запрещено, стало намного меньше, чем раньше. Это уже изживает себя. Хотя факты проноса в шахты курительных принадлежностей еще встречаются. На подземных предприятиях шахтеров проверяют как до смены, так и после. И порой у горняков вместе с хлебом завернута сигаретка. За это шахтеров тоже наказывают, ведь они подвергают опасности жизни других людей, - рассказал Виктор Бунин, председатель Кузбасской территориальной организации независимого профсоюза работников угольной промышленности.
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«Лучший социальный проект года»: кузбасских предпринимателей наградили за полезную для общества деятельность
Яндекс.Метрика