Вход
gazeta.a42.ru

Госдума ввела штрафы за опасное вождение

27 января 2017, 23:11 1 811
Фото: Google Images

В пятницу, 27 января, Госдума приняла в первом чтении правительственный проект закона о введении штрафов в размере 5 000 рублей за так называемое «опасное вождение».

Термин «опасное вождение» характеризует неоднократное совершение одного или следующих друг за другом действий на проезжей части, когда водитель не уступает дорогу, перестраивается при интенсивном движении, не соблюдает безопасную дистанцию, резко тормозит и препятствует обгону.

Депутаты нижней палаты парламента внести в статью 12.38 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) соответствующие правки.

В сопроводительных документах к проекту закона поясняется, что необходимость введения санкций за опасное вождение продиктована изменениями правил дорожного движения (ПДД), где прямо установлен запрет на такой стиль езды.


комментарии

drtot
, 28 января 2017, 06:43
1 0
С одной стороны, очень нужный закон и давно назревший, ибо оленей на дороге становится всё больше. С другой стороны, пугает правоприменительная практика, наших доблестных сотрудников гибдд. Из этого закона, можно сделать прекрасную кормушку...

MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове стартовали продажи обновлённой Volkswagen Caravelle
Яндекс.Метрика