gazeta.a42.ru
19 марта 2009 в 18:06
  • 4598

Губернатор попросил индусов увольнять кузбасских шахтеров бережно

 / Георгий Шишкин

 

Сегодня губернатор Аман Тулеев обратился к вице-президенту корпорации «ArcelorMittal», председателю совета директоров ОАО «Шахта Березовская» Франку Панниру, - сообщает пресс-служба областной администрации.
 

Он выразил большую озабоченность положением дел на угледобывающих предприятиях компании, особенно в шахтоуправлении «Анжерское», которое является градообразующим предприятием Анжеро-Судженска и от которого зависит работа 2,5 тысяч человек. Не меньшую тревогу вызывает ситуация на шахте «Первомайская» в Кемеровском районе, где из-за отсутствия финансирования инвестиционной программы возникла угроза остановки горных работ, а, значит, и увольнения трудящихся.
 

В связи с этим губернатор потребовал от компании принять дополнительные меры соцзащиты работников при сокращении рабочих мест; обеспечить в полном объеме все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством для увольняемых работников. Компания должна разработать график трудоустройства высвобождаемых кадров на другие предприятия города, сформировать и профинансировать программу переобучения кадров.

На снимках: глава корпорации "ArcelorMittal" Лакшми Миттал и назначенный им председатель совета директоров ОАО "Шахта Березовская" Франк Паннир
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
«В восемь лет не могут стоять на одной ноге»: что делать с физподготовкой современных детей
Яндекс.Метрика