Вход
gazeta.a42.ru

Гулявший по улицам Владивостока тигр получил имя

16 ноября 2016, 10:31 0 343
Фото: commons.wikimedia.org

Выбрали имя гулявшему по Владивостоку тигру. Среди прочих предлагались Когтяусер, Варяг, Суровый.

Завершилось голосование за имя для тигра, гулявшего в октябре по городу. Во втором этапе акции участвовали 2 877 человек. С приличным отрывом победил вариант Владик.

Как писала «Газета Кемерова», амурский тигр пришёл во Владивосток в середине октября. Вечером 20 октября его поймали сотрудники Охотнадзора и привезли в Центр реабилитации и реинтродукции тигров.

Сбор идей на лучшее имя объявили 26 октября. В финальный список вошло 10 имён: Амурчик, Арсений, Варяг, Влад (Владик), Дерсу, Когтяусер, Пилигрим, Суровый, Урбан, Хайшенвей.

Поучаствовать в выборе решили не только россияне. Свои голоса оставили 607 человек из 27 разных стран. Это США, Великобритания, Германия, Нидерланды, Франция, Израиль, Япония, Китай, Исландия, Северные Марианские Острова и другие.

Наречённый Владик чувствует себя хорошо. Его перевели в большой вольер.

«Он показывает отличные охотничьи навыки и боится людей, как предписывает природа. В зиму его выпускать, конечно, не будут. Мелких животных в тайге мало, а охотиться на копытных сложнее», – рассказал VL.ru руководитель Дальневосточного филиала Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Кемеровчанам предлагают пройти осмотр зубов под микроскопом бесплатно
Яндекс.Метрика