Вход
gazeta.a42.ru

Инспекция труда назвала точные причины гибели шахтёра в Междуреченске

8 ноября 2016, 13:10 0 1797
Фото: Дарья Верзилова / Архив A42.RU

В Государственной инспекции труда Кемеровской области назвали причины гибели машиниста горно-выемочной машины на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске. 29-летний мужчина погиб 4 октября.

Инспекция провела расследование и выявила многочисленные нарушения требований охраны труда на шахте, сообщили в учреждении. Выяснилось, что погибший горняк временно трудился учеником машиниста горных выемочных машин третьего разряда, тогда как сам имел четвёртый. В день гибели он получил наряд на проведение и крепление горной выработки. В инспекции сообщили, что эта работа в его обязанности не входила.

«Комбайном в момент трагедии управлял другой сотрудник угольного предприятия, который не прошёл обучения, кроме того, у него не было удостоверения машиниста горно-выемочных машин», – уточнили в ведомстве.

Должностных лиц предприятия за допущенные нарушения оштрафовали на 825 тысяч рублей. Материалы расследования направили в Следственный комитет для рассмотрения и принятия решения в порядке его компетенции. 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
Выгодный Polo: Volkswagen в разных комплектациях стал ещё доступнее для кемеровчан
Яндекс.Метрика