gazeta.a42.ru
19 января 2011 в 14:28
  • 6420

Иордань впадает в Красное озеро

Женщин пропускали вперед / Сергей Крючкин

Сегодня на озере Красном отметили праздник Крещения Господня и традиционно искупались в символической Иордани. Если в прошлом году в этот православный праздник стоял тридцатиградусный мороз, то сегодняшнюю минусовую температуру можно назвать крещенской теплынью. По этой причине и народу, что в проруби, что вокруг нее было довольно много. Кстати, не все из купающихся пришли отметить праздник.

— Я при первой возможности стараюсь зимой искупаться в водоеме, — говорит тренер по фигурному катанию Александр Рыбин, — в обычные дни поливаю на себя из ведра, а в такой праздник, да при такой погоде — грех не окунуться! И другим того же желаю, ведь это путь к здоровью! В прошлом меня изматывал тяжелый кашель, я никак не мог от него избавиться. И только после того, как начал принимать вот такие водные процедуры, перестал вспоминать, не только про кашель, но и про другие болезни. Правда, тем, кто хочет приобщиться к обливанию или купанию, не надо этого делать без подготовки, прежде всего, психологической.

После крестного хода, отец Александр провел довольно продолжительную службу, в которой пожелал здоровья и благополучия церковным иерархам и областным властям.

К моменту освящения воды даже те, кто был тепло одет, изрядно озябли, ожидая главного действия — купания в проруби. Желающих троекратно окунуться в обжигающей купели было так много, что около проруби выстроилась длинная очередь, а народ все прибывал и прибывал.


Фото автора
 

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Кузбассовцам рассказали, как приобрести Volkswagen Polo из салона за небольшие деньги
Яндекс.Метрика