Вход
gazeta.a42.ru

Израиль легализовал самострой на частных палестинских землях

7 февраля 2017, 09:15 0 208
Фото: commons.wikimedia.org

Парламент Израиля утвердил закон о легализации незаконных еврейских поселений и форпостов на Западном берегу реки Иордан. «За» проголосовали 60 человек, «против» – 52.

Закон прописывает процедуру легализации зданий, построенных на частных палестинских землях и считавшихся ранее незаконными самими властями Израиля. Также документ закрепляет отмену сноса незаконных построек поселенцев и переоформление самостроя в долгосрочную аренду с выплатой компенсации палестинским собственникам земли, пишет ТАСС.

«С момента вступления в силу закона прекращены все процессы по разрушению сооружений в израильских поселениях в Иудее и Самарии, за исключением тех зданий, относительно которых уже был издано постановление суда, предписывающее их разрушение», – говорится в сообщении пресс-службы израильского парламента.

Доказавшие право собственности на эти земельные участки получат компенсацию в размере 125% их стоимости либо другие земельные участки.

За 50 лет с момента получения контроля над Западным берегом реки Иордан Израиль построил около 120 поселений на этой территории. Также на Западном берегу располагается ещё около 100 незаконных форпостов и групп строений, которые занимают в общей сложности 800 гектаров частной палестинской земли. Всего во всех поселениях на Западном берегу проживают около 600 000 израильтян.
 


MEDIAMETRICS

Интересное на а42.ru

Загрузка...
Восстановление пароля
Регистрация
Проекты А42.RU
В Кемерове состоится конференция «Цифровая трансформация медицины в Кузбассе»
Яндекс.Метрика